ID非公開
ID非公開さん
2020/11/24 15:51
4回答
質問です。
質問です。 エルメスのバッグで、あまりエルメスと主張が激しくなく、イヤミなく普段使いする用でしたらどれが良いと思いますか? 使い勝手、見た目の可愛さなどから考えますと、 ボリード 27 リンディ26 ピコタンpm あたりでしょうか? 実際バーキン、ケリーを愛用されていて、その二つより押し出しが強くなく良く普段使いされているバッグがありましたら教えて頂きたいです。 私はケリーが大好きで、バーキンもいくつか持っておりいつも使っていましたが、 最近ちょっとザ、エルメス!な感じが恥ずかしくなってきてしまいました。 ただはやりエルメスの革の感じや作りが好きなので、他のエルメスのバッグを購入しようかなと思ってきております。 身長160cm、普通〜やや痩せ型、ふんわり系やゴージャス系ではなく、どちらかというとパンツスタイルやシンプル綺麗めカジュアルな感じの格好をしています。 オススメを宜しくお願い致します。
レディースバッグ、財布、小物類・373閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
ボリード27は使いやすいですし、一番主張がないと思います。実際良く使っています。 ただ、元はエルメスからとは言え、良くある形ではあるので、エルメスの主張はしないけど、ちょっとひねった物が良ければリンディ26もおすすめです。外ポケットも便利です。 ボリード27もリンディ26も普段使いにも良いですし、そこそこきちんとした席でも浮きません。 シンプルでキレイめカジュアルの服装が多ければ、リンディ26がちょっとしたアクセントになるような気がします。 勝手なイメージですが、ボリード27はフォクシーが好きな方が持ってるイメージです。私は完全カジュアルで、フォクシーも着ませんが、使いやすさでボリードを使っています。持った感じはリンディの方がしっくり来る気がします。
3人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/25 11:36
回答ありがとうございます。 大変参考になりました。 ボリード27とリンディ、購入してみようかと思います。 カジュアルよりなので、リンディの形が合う合わないがあるようですがら違和感なく持てると嬉しいです。
質問者からのお礼コメント
お三方皆さん大変参考になりました、ありがとうございました。 ひとまず最初はボリード27から探してみます! ベストアンサーは1番最初にコメント頂きましたので決めさせて頂きました。 また何かございましたら宜しくお願い致します。