アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2020/12/1 17:00

33回答

大紀元エポックタイムズは 信用出来ますでしょうか?

政治、社会問題 | Yahoo!知恵袋1,018閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ID非表示

2020/12/1 22:23

まったく、信用できないメディアです。 政治的報道はほぼデマと言ってよい酷さです。 . 意見報道は各メディアのスタンスによって違いが あって当然ですが、事実報道の場合はそうはいき ません。 大紀元の事実報道は他の主要メディアの事実報道 とまったくと言ってよい程、整合が取れません。 要するに、日米欧のすべての主要メディアが全部 ウソ付で、大紀元だけが正確なメディアであるか その逆のいずれかです。 . だから、メィデアの言っていることは、全部嘘と 言っているネトウヨぐらいですね。 大紀元を信用するのは。 . また先日、大紀元は国防総省のボードメンバー 11人が大量解雇されたと報じましたが、 トランプのツィートのどこを見ても、また 国防総省のプレスリリースのどこを見てもそんな 事実は確認できません。 常識的にみてこれはデマです。 メディア同士の比較でなくても、報道と報道された 当事者の情報発信を比較してファクトチェックも 可能です。 。 その様な観点からも大紀元はデマ製造機といって まったく問題ありません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

大紀元は、中国の新興宗教である法輪功が作っているメディアです。 中国で弾圧されたため、アメリカを本拠にし、徹底して中国を批判。 その関係で共和党支持=トランプ支持の論戦をずっとはっています。 つまり、トランプを勝手に応援しよう連合のひとつ。 ソースはトランプやその信者のtwitterやメディア。 いいかえれば、トランプのtwitterを見て、お、正しいぞなんていうのは、「裏を取る」とはいいません。 信者が信者の妄想をコピーしあい、相互増幅し、これこそが真実だ、とお互いがお互いの傷をなめあっています。 その渦に巻き込まれると、もはやそれしか見えなくなります。 ちなみに、そういう人に限って、聖教新聞だの赤旗だのをこっぴどく罵ります。 信者による近親憎悪です。

エポックタイムズで放送された内容を自分で調べてごらん? 実際にそれは起こっているから。 トランプ大統領とか、トランプ陣営のTwitterとか見てごらん? そう書かれているから。 メディアが報じることをそのまま鵜呑みにするのではなく、 そう報じているから確認してみよう!その意識が大事です。 で、戦っている相手が巨大だからトランプ大統領が勝てるかどうかは まだわからないよ?でもいまのところ、エポックが報じている事は ほぼ本当だと思います。ただ、エポックも少し遅い。 アメリカの状況は毎日凄い勢いで変化しているから私が掴んだ情報より、 エポックタイムズの方が3日遅いとかあるよ(笑) なので、そういう事があったんだ…て感じで見ると良いのでは?