ID非公開
ID非公開さん
2020/11/24 18:14
7回答
鬼滅の刃、どう思いますか?
鬼滅の刃、どう思いますか? ファンが「千尋を超えるために」10回以上行ったという人も多く、特典のために複数回行っている人も見られます。 特典は何種類かあるらしいので。 正直、これで「千尋を超えた!」と騒がれるのは不愉快です。
不愉快と書きましたが、作品に対してでは無く、過激なファンに対してです。 作品は自分も観ましたので。
アニメ・146閲覧・25
2人が共感しています
ベストアンサー
確かに他の映画を貶して鬼滅を持ち上げるファンには問題があります。けれど、ただ何回も映画に行く(リピーター)事はマナー違反ではないと思います。追加特典を付けて卑怯だと言う意見も多数聞きますが、興収=作品の価値ではないので、これで千と千尋を抜いたとしてもどちらも違った良さがある素晴らしい映画には変わりありません。質問文には、特典が〜という形で書かれていますが 貴方が不快だと思ってるのは鬼滅が千と千尋の興収を超える事ではなく、興収だけで作品の価値を決めつけ、他の映画を貶す人達の事ですよね?
4人がナイス!しています