小6女子です。 小4位からニキビができるようになって、その時はまだおでこに少しだったのですが、今年から顔全体にできるようになりました。
小6女子です。 小4位からニキビができるようになって、その時はまだおでこに少しだったのですが、今年から顔全体にできるようになりました。 それから、Tゾーンと小鼻の周りがテカッてます。 ニキビを減らすために辞めた方が=いい事や、やった方がいいことなどおしえてください。 ちなみに私の今のスキンケアは、 お風呂前にDUOのクレンジング お風呂出てからは、無印の化粧水と乳液をぬってから、皮膚科で貰った薬塗っています。
ベストアンサー
まず嫌な予感がしますが日焼け止めを落とす訳でもないのにクレンジング使っていませんか?全く効果ないどころかニキビ増やしますよ。止めましょう。で、クレンジング其の物も変えましょう。エリデン化粧品の「おひさまでつくったクレンジングオイル」通称くまモンクレンジング。ネット通販のみなのでお母様にでも協力してもらって下さい。お値段は1,000円。で、基礎化粧品も変えましょう。私が使っているのは一本最低2500円です。子どもには高すぎます。ロート製薬のオールインワン「極潤」。これならドラッグストアで手に入りますしお値段もお手頃です。多少ベタベタしますが、潤います。騙されたと思い使ってみて下さい。日焼け止めはしっかり塗って下さい。それよりも嫌なこと聞きますが、生理始まってませんか?もしそうなら恐らく生理が落ち着くまでそのニキビ、中々消えてくれませんよ。対処法はピルだけ…ただ不妊を誘発しかねないし。難しいですね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
色々教えて下さりありがとうございます!