ニベアの青缶とベビーオイルの正しい使い方(顔・身体)を教えてほしいです。
ニベアの青缶とベビーオイルの正しい使い方(顔・身体)を教えてほしいです。 最近乾燥が気になってきたので購入してみたのですが 調べると肌トラブルの原因にもなるとかなんとか出てきて まだ未開封のままです…
スキンケア・68閲覧・100
ベストアンサー
その選択をされる前に、質問してほしかったと思ってしまいます。 間違いなのではなくて、使いづらいからです。 そうですね、その2つなら、洗顔後と浴室から出た直後に、ベビーオイルを顔に塗ってください。 浸透圧で水分が角質層に入っていますので、その上にベビーオイルなどの油分を塗ることで、化粧水と乳液をしたのと同じ事になります。 が、ものすごくベタベタぬるぬるするので、ぬってしばらく不快感があるかもしれません。 また、オイル系は角栓を落とすんですが(指輪が油で抜けるようにすべります)、塗っているときに何かぽろぽろした物が手に付くかもしれません。 たぶん角栓や浮き上がっていた角質なので、拭き取れば大丈夫ですし、あまり気にしなくてかまいません。 体のほうは、浴室から出てすぐ、ニベアをうすく。 ベビーオイルのほうは体に塗ると不快感がすごいと思います。 手は、乾燥したなと思ったら繰り返しニベアを塗るといいです。 朝起きて乾燥する手足にニベアをぬるのもおすすめです。 ニベアの青缶は顔に塗るとヒリヒリする人が多いし、肌が強い私もひりつくので、顔に塗るのはあまりおすすめしません。 顔に使うなら成分的にニベアソフトのほうがいいです。 もしベビーオイルを顔に塗って、不快感が強いようなら、ニベアソフトをおすすめします。 ベビーオイルもニベアも、ミネラルオイルの塊ですので、付けすぎるとにきびの原因になりますので、使用量にはお気をつけください。
1人がナイス!しています