彼氏が私がダイエットしようとしたことにアドバイスをくれるのですが、自分の経験談をずっと言われて正直聞いててイライラします。
彼氏が私がダイエットしようとしたことにアドバイスをくれるのですが、自分の経験談をずっと言われて正直聞いててイライラします。 反応に対応が毎回困るのでどうすればいいのか教えてほしいです。
ダイエット・29閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
『気持ちは嬉しいけど、ごめん。 実は最近気づいたんだけど、 そういう系の話を人から聞くの、私あんまり得意じゃないみたいなんだ。。 なんだか負担を感じたり、辛くなっちゃう感じで…今日も、これ以上きくのちょっときついんだ。』 と、ホントのこと言っちゃう。 実際聞き続けるのつらいわけなんで、本当なら聞きたいのはやまやま…という雰囲気を出しつつ、つらそ〜うにアピってわかってもらう(>_<)笑 これでその話やめてくれなかったらかなりイジワルだし、ダイエット話に限らず、相手の苦手な話題をわざわざしてくるような人ってフツーに嫌ですからね。。笑 痩せやすいかどうかって体質もありますしね。。 運動や食事も、人によって、合う合わないとかあるわけだし…。 焦らないで頑張って、いつかスリムに変身できたら倍返しで彼氏さんに自慢しちゃって下さい(*^.^*)
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます ♂️ 頑張って痩せて自慢します!