gotoトラベルで札幌,大阪では同日から12月15日までの3週間。
gotoトラベルで札幌,大阪では同日から12月15日までの3週間。 両市を目的地とした旅行に関し、予約済み分は12月1日出発のものまで割引対象とし、それ以降は適用外とする。 これってもう今日から既に適用外になるってことですか? 札幌と大阪から出発する12月1のものまでは割引してもらえるとうことですか? 札幌と大阪が目的地のものはもう今日から適用外ということですか? 理解力,文章力がなくてすみません
ベストアンサー
>これってもう今日から既に適用外になるってことですか? 正式決定発表しましたので、発表時点からになりますが、12月15日までを逆算すると明日からとなります。 >札幌と大阪から出発する12月1日のものまでは割引してもらえるとうことですか? GoToトラベル除外地域(札幌市・大阪市)を目的とした旅行はキャンペーン対象外になりますが、 既に予約している旅行者への配慮(特別措置)として12月1日出発分までは除外地域を目的とした既存の予約のみキャンペーンの対象としています。 つまり、12月2日から除外地域を目的とする旅行はキャンペーン対象外になります。 ※12月1日までの配慮は、キャンセルによる混乱やシステム変更など旅行会社への負担を少なくする為の狙いがあります。 また、 GoToトラベル除外地域から出発する旅行に関しては、 今まで通りキャンペーンの対象で旅行ができます。 しかし、 GoToトラベル除外地域から出発する旅行に関して、本日夕方に全国知事会が除外地域からの出発分もキャンペーン対象外にするよう政府に要請しました。 >札幌と大阪が目的地のものはもう今日から適用外ということですか? これから予約しようとしても予約ができない事になります。 今のところ、12月15日までの3週間としていますが、感染拡大が収まらない場合は更なる延長も視野に入れて下さい。 ※3週間と定めた訳は、 先日の政府の分科会会議で決まりました。 新型コロナウイルスの潜伏期間は1~14日間ほどとされており、感染してから症状を発症するまでの平均期間は5~6日ほどとWHOは報告しています。 発症から間もないころから感染性が高いウイルスであり、これが市中感染といって病院以外の街中などで感染を引き起こしている原因となっていると考えられています。 この感染性の高さはほかのコロナウイルスとは異なる点であり、新型コロナウイルスの感染が拡大している原因であると推測されています。 その為、まずは最低でも3週間の GoToトラベル除外期間が必要になります。 それでもまだ感染拡大するようであれば更なる除外期間延長となります。
ありがとうございます 読ませていただきました。 すみません,到着が札幌,大阪の場合で既に予約してあるのは12月2日から適用外ということでいいのでしょうか? いまいち変更になったのがよくわからなくて。
質問者からのお礼コメント
丁寧に回答していただきありがとうございました