• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 言葉、語学
  • 日本語

hfj********

hfj********さん

2020/11/24 23:24

11回答

仕事率と仕事の違い教えてください!

仕事率と仕事の違い教えてください!

日本語・4閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132349213780

map********

map********さん

2020/11/24 23:26

単位時間あたりの仕事が仕事率です。

あわせて知りたい

仕事率って速さ×推進力ですよね。 これって例えば物を引っ張るとき速いほど大変ってことですよね。

ところでロケットエンジンの推力って速さによっても変わらないのですか?もしそうだとしたら空気抵抗のない宇...

仕事率って速さ×推進力ですよね。 これって例えば物を引っ張るとき速いほど大変ってことですよね。 ところでロケットエンジンの推力って速さによっても変わらないのですか?もしそうだとしたら空気抵抗のない宇...

天文、宇宙

物理 仕事率
角度θのなす粗い斜面がある。静止摩擦係数、動摩擦係数をそれぞれμ、μ'とおく。斜面上方に向かって初速度vで小物体を滑らせたところある点で静止した。斜面上方を正の向きとする。 このとき合力のす...

物理 仕事率 角度θのなす粗い斜面がある。静止摩擦係数、動摩擦係数をそれぞれμ、μ'とおく。斜面上方に向かって初速度vで小物体を滑らせたところある点で静止した。斜面上方を正の向きとする。 このとき合力のす...

物理学

おもりの質量が900gで、仕事率が1.8Wの場合、2秒間で何cm引き上げることができるか。 この問題の解き方がわかりません。

仕事率1.8W, 2秒, 仕事xJとして仕事率の式に当てはめると
1.8= x 2 
x=3.6J
900g→9N, 距...

おもりの質量が900gで、仕事率が1.8Wの場合、2秒間で何cm引き上げることができるか。 この問題の解き方がわかりません。 仕事率1.8W, 2秒, 仕事xJとして仕事率の式に当てはめると 1.8= x 2 x=3.6J 900g→9N, 距...

数学

仕事率って高い方がどうなるんですか? また、動滑車を使った場合と普通に上に引く場合はどちらが仕事率が高いですか?(引く速さは同じ)

仕事率って高い方がどうなるんですか? また、動滑車を使った場合と普通に上に引く場合はどちらが仕事率が高いですか?(引く速さは同じ)

物理学

ノミネートってよく聞きますが、どういうことですか? とあるコンテストに作品を応募したら、「大賞にノミネートします」というメールが来ました。 他の賞も2つほどあったので、大賞にノミネートされても、他の賞になる可能性はありますか? それとも、なにも貰えないこともあるでしょうか。 よろしくお願いします。

ノミネートってよく聞きますが、どういうことですか? とあるコンテストに作品を応募したら、「大賞にノミネートします」というメールが来ました。 他の賞も2つほどあったので、大賞にノミネートされても、他の賞になる可能性はありますか? それとも、なにも貰えないこともあるでしょうか。 よろしくお願いします。

絵画

「チャラ男」は男性を指す言葉ですが、同じ意味の女性の言葉ってどんな単語が該当しますか??? 日本語でチャラ男に相当する女性の単語ってどんな単語がありますか???

「チャラ男」は男性を指す言葉ですが、同じ意味の女性の言葉ってどんな単語が該当しますか??? 日本語でチャラ男に相当する女性の単語ってどんな単語がありますか???

日本語

蔣って活字ですか?旧字体ですか?それとも普通に現代の字体ですか?

蔣って活字ですか?旧字体ですか?それとも普通に現代の字体ですか?

日本語

これはなんと読むのでしょうか。

日本語

仕事率は「F[N]*v[m/s]」でも求まりますよね?Fは(4)の答えで出ています。で、v=aωなので、P=F*aω=B^2*a^3*ω^2/2Rになると思うのですが、どうして答えが違ってくるのでしょうか? https://imgur.com/a/jtmGMmb

仕事率は「F[N]*v[m/s]」でも求まりますよね?Fは(4)の答えで出ています。で、v=aωなので、P=F*aω=B^2*a^3*ω^2/2Rになると思うのですが、どうして答えが違ってくるのでしょうか? https://imgur.com/a/jtmGMmb

物理学

日本語

柊心 これだけで しゅう と読みます 絶対にわからないですよね? キラキラですか?

柊心 これだけで しゅう と読みます 絶対にわからないですよね? キラキラですか?

日本語

日本語の「花子が好きだ」と「花子のことが好きだ」の違いを教えてください。

日本語の「花子が好きだ」と「花子のことが好きだ」の違いを教えてください。

日本語

槐記の一部です 訳が分からなくて困っています 現代語訳を教えてください

槐記の一部です 訳が分からなくて困っています 現代語訳を教えてください

日本語

『家路を辿る』これを使って例文を作成して下さいませ。

『家路を辿る』これを使って例文を作成して下さいませ。

日本語

何と書いてありますか?

何と書いてありますか?

日本語

大阪の人は「もうかりまっか?」「ぼちぼちでんな」みたいな やりとりを本当にしているのですか?

大阪の人は「もうかりまっか?」「ぼちぼちでんな」みたいな やりとりを本当にしているのですか?

政治、社会問題

住所を片仮名で書いて下さい。 1-3-69 片仮名で書くと どういう片仮名で掻いたらいいのですか? 教えて下さい。 よろしくお願い致します。

住所を片仮名で書いて下さい。 1-3-69 片仮名で書くと どういう片仮名で掻いたらいいのですか? 教えて下さい。 よろしくお願い致します。

日本語

○○ランキングなどと言ったサイトを見ていていつも思うことがあります。 基本的に20位くらいから紹介されると思うのですが、その文章が、矛盾していたり、パッケージに書いてあること解説もせずにそのまま書かれていたり、同じ商品がのっていたり、他の商品もほとんどかわりがないのに、この商品だけのメリッとかのように書かれていたり…などと必ず文章が不可解な感じになっています。どんな事情があるのか教えてください。

○○ランキングなどと言ったサイトを見ていていつも思うことがあります。 基本的に20位くらいから紹介されると思うのですが、その文章が、矛盾していたり、パッケージに書いてあること解説もせずにそのまま書かれていたり、同じ商品がのっていたり、他の商品もほとんどかわりがないのに、この商品だけのメリッとかのように書かれていたり…などと必ず文章が不可解な感じになっています。どんな事情があるのか教えてください。

日本語

クロスワードについての質問です。空白の箇所の漢字がわかりません。よろしくお願いいたします。

クロスワードについての質問です。空白の箇所の漢字がわかりません。よろしくお願いいたします。

日本語

日本語

食器がどこのものか調べたいのですが、裏側の刻印が旧字のようで読めません。 左はおそらく『峯』だと思いますが、 右の字が何かわかる方いますか?

食器がどこのものか調べたいのですが、裏側の刻印が旧字のようで読めません。 左はおそらく『峯』だと思いますが、 右の字が何かわかる方いますか?

日本語

音声さんは温厚篤実。 何て読むんだい?

音声さんは温厚篤実。 何て読むんだい?

声優

しみじみと思いにふけるとはどういう意味ですか?

しみじみと思いにふけるとはどういう意味ですか?

日本語

約束記号とはなんですか? そもそもの意味が分かりません 詳しくお願いします

約束記号とはなんですか? そもそもの意味が分かりません 詳しくお願いします

日本語

再生可能エネルギーを、朝の番組で「再エネ」と略していたが、可能を省いては意味的に成り立たない、悪しき略語と言わざるをえない。 「再可エネ」がギリギリでは?

再生可能エネルギーを、朝の番組で「再エネ」と略していたが、可能を省いては意味的に成り立たない、悪しき略語と言わざるをえない。 「再可エネ」がギリギリでは?

情報番組、ワイドショー

関連するタグ

仕事率
あなたが子どもに「桃太郎」の話をする。 「おばあさんが川で洗濯をしていると、大き⚪大き⚪桃が流れてきました。」 この⚪に入るのは「い」ですか?「な」ですか? そしてそれはなぜですか?

あなたが子どもに「桃太郎」の話をする。 「おばあさんが川で洗濯をしていると、大き⚪大き⚪桃が流れてきました。」 この⚪に入るのは「い」ですか?「な」ですか? そしてそれはなぜですか?

日本語

最先端のダジャレを教えてください。

最先端のダジャレを教えてください。

一般教養

「元日」「ついたち」は使わない? テレビの番宣で「1月いちにち、7時!」と言っていた。かと思えば同じ局で「1月ふつか、6時!」と言っている。 「元日」や「ついたち」を使わないのには、何か理由があるのか?と気になった。 なぜなのでしょう。

「元日」「ついたち」は使わない? テレビの番宣で「1月いちにち、7時!」と言っていた。かと思えば同じ局で「1月ふつか、6時!」と言っている。 「元日」や「ついたち」を使わないのには、何か理由があるのか?と気になった。 なぜなのでしょう。

日本語

日本で「文豪」は、漱石、鴎外、芥川だけですか? いや芥川もちがい、漱石、鴎外だけ?

日本で「文豪」は、漱石、鴎外、芥川だけですか? いや芥川もちがい、漱石、鴎外だけ?

日本語

「桃太郎」の結末の一文を教えてください。「一文」です。

「桃太郎」の結末の一文を教えてください。「一文」です。

日本語

「天才」と聞いてパッと思いつく人は? と30代~50代の日本人1万人にアンケートしたら、結果は、 1.アインシュタイン 2.エジソン 3.イチロー 4.ダヴィンチ 5.モーツァルト 6.ピカソ 7.松本人志 8.長嶋茂雄 9.ジョン.レノン 10.北野武 になるだろうと予想しましたが、 どうでしょう。

「天才」と聞いてパッと思いつく人は? と30代~50代の日本人1万人にアンケートしたら、結果は、 1.アインシュタイン 2.エジソン 3.イチロー 4.ダヴィンチ 5.モーツァルト 6.ピカソ 7.松本人志 8.長嶋茂雄 9.ジョン.レノン 10.北野武 になるだろうと予想しましたが、 どうでしょう。

一般教養

この30年くらいで、 プラスの意味だが聞き飽きてウザい日本語(外来語含む)は?というアンケートをしたら、 1.夢 2.感動 3.勇気 4.家族 5.絆 6.愛 7.リスペクト 8.あきらめない 9.希望 10.挑戦 となると予想しましたが、 どうでしょう?

この30年くらいで、 プラスの意味だが聞き飽きてウザい日本語(外来語含む)は?というアンケートをしたら、 1.夢 2.感動 3.勇気 4.家族 5.絆 6.愛 7.リスペクト 8.あきらめない 9.希望 10.挑戦 となると予想しましたが、 どうでしょう?

日本語

僕は子どものころから「白」という文字に緑のイメージ、「赤」という文字に黒いイメージ、「紫」という文字に黄色いイメージを持ってしまいますが、こんなことはありませんか?

僕は子どものころから「白」という文字に緑のイメージ、「赤」という文字に黒いイメージ、「紫」という文字に黄色いイメージを持ってしまいますが、こんなことはありませんか?

生き方、人生相談

めんどくさいの対義語は、めんどいいにおい にするべきではないですか?

めんどくさいの対義語は、めんどいいにおい にするべきではないですか?

日本語

なぜ人間は、 「あ、分かりました。」 「あ、大丈夫です。」 と、言葉のはじめに「あ」を付けるのでしょうか? 私自身コンビニでアルバイトしていますが、お客さんにレジ袋のことを尋ねると、半数近くの人が「あ」を付けてます。私も無意識に「あ、大丈夫です。」と言ってきました。 大丈夫という言葉を和らげるためでしょうか? 今から喋るよという合図なのでしょうか? 真相がとても気になります。

なぜ人間は、 「あ、分かりました。」 「あ、大丈夫です。」 と、言葉のはじめに「あ」を付けるのでしょうか? 私自身コンビニでアルバイトしていますが、お客さんにレジ袋のことを尋ねると、半数近くの人が「あ」を付けてます。私も無意識に「あ、大丈夫です。」と言ってきました。 大丈夫という言葉を和らげるためでしょうか? 今から喋るよという合図なのでしょうか? 真相がとても気になります。

言葉、語学

バイト用語(?)でいう「出番」ってどうゆう意味ですか?

バイト用語(?)でいう「出番」ってどうゆう意味ですか?

アルバイト、フリーター

「的を射る」 「的を得る」 皆さんはどっちを使いますか?

「的を射る」 「的を得る」 皆さんはどっちを使いますか?

日本語

軍用機、航空機、戦闘機等々これらは飛行機という言葉の部類になるのでしょうか。 また違う言葉の部類なのか。 詳しい方教えて下さい。

軍用機、航空機、戦闘機等々これらは飛行機という言葉の部類になるのでしょうか。 また違う言葉の部類なのか。 詳しい方教えて下さい。

一般教養

苗字に『崎』という字の人は『﨑』と書いたら間違いですか?

苗字に『崎』という字の人は『﨑』と書いたら間違いですか?

日本語

立身の熟語の成り立ちを教えてください、、。

立身の熟語の成り立ちを教えてください、、。

日本語

ドアホとかドケチとかの強調する「ド」の語源は何なんでしょうか。

ドアホとかドケチとかの強調する「ド」の語源は何なんでしょうか。

日本語

男女2人連れのことをカップルと云いますか? アベックと云いますか? 因みに僕はアベックと云う古めかしい言葉を使っています。

男女2人連れのことをカップルと云いますか? アベックと云いますか? 因みに僕はアベックと云う古めかしい言葉を使っています。

日本語

卒論についての相談失礼します。 今、日本と海外の寿司の概念の違いについての論文を書こうとしているのですが、「寿司のグローバル化」についての文化の背景がわかる本を探しているのですが見つかりません。 この内容に詳しい方、もしくはこの内容に関連したおすすめの本などあれば教えてください。お願いします。

卒論についての相談失礼します。 今、日本と海外の寿司の概念の違いについての論文を書こうとしているのですが、「寿司のグローバル化」についての文化の背景がわかる本を探しているのですが見つかりません。 この内容に詳しい方、もしくはこの内容に関連したおすすめの本などあれば教えてください。お願いします。

大学

一方的に他人の人生や生活を破壊する人を何ていうのかな?世の中には酷い事するのが居るよね!警鐘!警察の立場を悪用したりと世の中目茶苦茶な奴がいます。ブローカーとか言いますか?どうですか?

一方的に他人の人生や生活を破壊する人を何ていうのかな?世の中には酷い事するのが居るよね!警鐘!警察の立場を悪用したりと世の中目茶苦茶な奴がいます。ブローカーとか言いますか?どうですか?

日本語

手書きの漢数字の読み方 こちらは戸籍謄本に記載の生年月日なのですが、崩れてなんと読むのかわからなくて質問です。 明治24年? 明治28年?

手書きの漢数字の読み方 こちらは戸籍謄本に記載の生年月日なのですが、崩れてなんと読むのかわからなくて質問です。 明治24年? 明治28年?

日本語

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

日本語

1

つぎの意味を教えて下さい。 弾劾訴追。

2

「嫁」は妻ではなく親からみた息子の妻を指す言葉だそうです。となると、加山雄三の「お嫁においで」、新沼謙治の「嫁に来ないか」、郷ひろみの「お嫁サンバ」(他にも多数あり)の歌は妻からみたら夫の親からの視点の歌ですか?それとも言葉の間違い? 例 ♪ぼくのお嫁においで〜は義父から夫の婚約者に贈っているの?

3

通常よりはるかに安くした値段を何と言いますか?

4

「緊急事態宣言」の発出?発令? メディアも二通り。 どっちも正しいけりゃ、メディアは一つに絞った 使い方をしたらどう? メディア任せなの?視聴者の私は困惑してしまいます。

5

共通テストでエンヨウを漢字に直す問題が出たんですけど答えを人に聞いたところ沿用と言われました。しかし調べたところ中国語の辞典から出てきました 問題文は忘れてしまいましたがそんな日本語があるのでしょうか ちなみに僕は援用って書きました

6

「出勤者の7割削減を目指す」といわれたら、7割減らして3割しか残らない状態のことを指すのか 7割になるように3割分を削減するという意味のどちらになるのでしょうか? 日本語が苦手で、調べても分からなかったのでまじめな回答をお願いしたいです。

7

じっとする とか、じっとしといてって方言ですか?それとも標準語?

8

不可逆圧縮と非可逆圧縮はどちらが日本語として正しいですか?

9

共通テスト国語、大問2の足が遠くなったの意味を選べという問題で、解答は1番の訪れることがなくなったでした。私はこれおかしいと思うのですが皆さんはどうですか。 wさんの家へ1度も行ったことがないのに訪れることがなくなったって この違和感はなんなんでしょう…

10

「1500字程度で書きなさい。」、「2000字程度で書きなさい。」、「1000字程度で書きなさい。」というレポートの課題が出ました。私は、1500字程度 → 1300字 2000字程度 → 1800字 1000字程度 → 800字 で書きました。 字数は、少な過ぎるでしょうか。回答をお願いします。

総合Q&Aランキング

1

ぐるナイ ゴチ 新メンバー2名を予想してください。

2

大学全落ちしました。こんにちは。高校三年生です。 志望校に全落ちしました。家は浪人(宅浪も)と私立進学がダメなので、完全に詰みました。親はずっと大学の話をしているので、正直打ち明けづらいのですが、しっかり打ち明けなくてはいけないと思います。 僕はこれからどうすればいいのでしょうか。非常に困っています。

3

ラブリの強制わいせつで書類送検されてたニュースって、女性が女性に具体的などんなわいせつな行為をするんですか?

4

共通テストやらかしました..国語94 英R50 英L30 地理30 でした... もう国公立は無理ですよね.. ちなみに理系です

5

ぐるナイ、ゴチ新メンバー2名って誰だと思いますか?

6

タレントのラブリさんを書類送検。 宿泊先で知人女性にわいせつ疑い。和歌山県警白浜署が、知人女性に対する強制わいせつの疑いで、女性タレントのラブリさん(31)を昨年3月に書類送検していたことが20日、捜査関係者などへの取材で分かった。 同署が送検時に付けた刑事処分に関する意見の内容は、明らかになっていない...

7

高級食材であるツバメの巣。あれって本当にツバメの巣を使っているんですか?教えて下さい!!

8

共通テストの平均点、ほんとに6割もあると思いますか?(;_;)予想の平均点高すぎません?

9

周りの友達は共通テストが良くなかったら志望校を下げています。私はE判定だったのですがそれでも第1志望しか行きたくありません。自分の実力に見合ってないのは分かっていますがここまで第1志望にこだわるべきでは無いのでしょうか。浪人覚悟なら良いでしょうか。

10

味付け海苔が好きで毎日1ケース(150枚入り)そのままスナック感覚で食べてます。体に悪いでしょうか?

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

言葉、語学

言葉、語学

日本語

英語

韓国・朝鮮語

中国語

フランス語

ドイツ語

スペイン語

イタリア語

ロシア語

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン