けいちゃん、ハラミ、まらしぃ、かてぃん、ふみ、よみぃ、みやけん、CANACANAfamily、ゆゆうた、PanPiano
けいちゃん、ハラミ、まらしぃ、かてぃん、ふみ、よみぃ、みやけん、CANACANAfamily、ゆゆうた、PanPiano 以上のYouTuberの中からあなたが知っている方、そして独断や偏見込みの個人的なもので構わないので、ピアノが上手いと思う順番に並べてください。
まだ2日なのに閲覧数多くて草
ベストアンサー
先ほど回答頂いた方ですよねぇ? あまり上手い順とかは個人的見解なので言いたくないんですが、 技術論だとビリはゆゆうた君で間違いないです。 まあ即興力も含めとなるとPan さんとかより上になっちゃいますけど 私が特に上手いなと思うのは個人的にはCANACANAfamilyさん かてぃんも音色が上質だし守備範囲も広く一般的には一番上手いと評価されるかも知れませんが、私の嗜好とは少し違うんです。 けいちゃんも上手いです。 上手い上手いと言っていたら全員上手い面は持ってる方達なのですが みやけんさんはあのリズム感が凄く良いと思います。 一見批判の多いPanPianoさんも実際には非常に滑らかで上手いです。 さっきまでPanさんと一緒に遊戯王デュエルモンスターズ 熱き決闘者たち 1時間 デュエル用BGMというのを1時間以上弾いていました。 全域で凄く滑らかなのに音自体になんか魅力が無いんですよ、一緒に弾いていてもそう感じるんです。この件については別項目で質問をあげてありますので持論で結構ですのでご回答いただけたらと思います。 ハラミちゃんは弾き方とか平凡なモノが多いのであまり好印象ではありません。私から見ても凄いというレベルではないです。 よみぃちゃんは私が主としてお手本にしている方で易しい弾き方やコラボ奏者としてのアレンジが嗜好にぴったりです。上手さを前面に出さないところも良いと思います。ふみ君はごく普通。まらしぃ君はどうも嗜好に合わないです。細かな表現を無視したドンチャン弾きが似合う曲はインパクトがあっていいと思いますがそのノリで印象深い曲まで弾いてしまうので 学校の先生が弾いているのかと思う事もあります。 ここには上がっていませんが対照的な弾き方をするのが、はらかなこさんで 私がよく視聴するYouTuberでもあります。週何回かライブを行っている方でリズム感と安定性が抜群、強弱の付け方や細やかな表現、常にCDを聴いているような演奏、お手本にする部分が多いです。 あと好きなYouTuber演奏家は中村夏美さん神秘的な表現と私には全くマネのできない滑らかな弾き方や表現、勉強できる部分が多いです。 最近はPanさんが一番コピーが簡単なのでよく利用させていただいています。 私の独断と偏見ではそういった感じです。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!!