ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 2:48
6回答
12月の末に初体験をする中学2年生です。
12月の末に初体験をする中学2年生です。 今とても不安を感じています、、 入れる前からちゃんとゴムを装着していても、妊娠をしてしまう場合ってあるんですか...? もし妊娠してしまったらと思うと恐怖でしかありません。 あと初体験前に準備しといたほうがいいことはありますか??
妊娠、出産・246閲覧
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 3:44
しない方がいい理由と、 した方がいい理由を書き出してみましょう。 Aしない方がいい理由 ①性病の心配 ゴムをしていてもうつる可能性は0%ではない上に、うつった場合自然治癒しないので病院に行かねばなりません。 例えばヒトパピローマウイルスは、子宮頚ガンの原因になると言われています。またトリコモナスやクラミジアなど、性器や口の粘膜にうつっていくものもいます。 ゴムで感染が防げない尖形コンジローマとかも怖いよね。 まあ、性病はトイレの便座からうつることもあるそうだから、未体験でも病気が0とは言えないよね。それに男性は未経験かどうか、調べる方法すらない。性病は淋病や梅毒とかけっこうたくさん種類があるよ。 ②妊娠の心配 動いているうちにゴムが外れることもあり、次の日くらいまでであれば緊急避妊薬を病院で処方してもらえばいいのですが、たぶん1万円ちょっとすると思います。 学校を休んで病院に行ける?お金はある? それと病院で保険を使ったら、どの病院でいくら使ったかが葉書で通知される仕組みなので、親にバレます。 ③秘密がもれる心配 もし、なんらかの理由で性交が周囲にバレたら、まあ恥ずかしいよね。 絶対に自分も相手も言わないって言える? 病気の心配や生理周期が狂ったりしたら、一人で処理できる?友達との会話の中で、うっかり話してしまうことは? また今後別れた場合を考えると、しない方が賢明かな。ずっと結婚まで付き合い続ける気なら、もっと後でしてもいいのでは? ④危険を犯してまでする意味がない 正直、性欲処理は一人でもできること。 そして1度したら、2度3度と断れなくなる。なんで?1回して大丈夫だったから、いいじゃん。またしようよ!ってなる。 それにばかり時間をとるようになったら、面倒。 Bしたらいい理由 ①興味が満たされる(こんなもんなんだって、わかる) ②気持ちいい(まあ、たぶん女性側は思ってるほどじゃないと思うけどね。) ③もしかしたら、妊娠して子供を産んで育てたいっていう新しい価値観と人生が始まる。エッチしたくなるのも、子供を作りたい!と体が言っているんだよね。 最近、コロナで未成年の妊娠が増えているって聞くよ。その多くが望まない妊娠なんだと思う。実際、日本人の死因の1位は堕胎と聞いたことがある。堕胎は病気でもないし、戸籍のない命を消す行為なのでなかなか死因で調べてもヒットしないと思うけど。 みんな気を付けてるはずなのに、堕胎した人は避妊に失敗してる。性病だって、もらいたい人なんて一人もいないのに今だに存在する。なんでだろうね。
6人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 3:53