ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 4:16
1回答
中古車購入後のトラブルについてです。
中古車購入後のトラブルについてです。 先日中古車を購入し、中古車販売店さんにはローンで支払うと伝えていました。 【一応ローンが通るかの審査もその中古車店で一度して通るとこ返事をいただいてます。】 追加でホイールやナビなども付け、いざ納車となり その時にローンの署名もすることになっていましたが、中古車販売店の方が何を間違えたのか私が全額振り込むと勘違いしていて、私はローンにすると伝えましたよと話しました。幸いローンの書類もその時あったので納車を済ませてローン書類を提出。 後日私がローンに通らないと販売店から連絡がありました。 私は以前、身内のローンの保証人になりトラブルになった事があるのでそれが原因と思います。 中古車販売店の方は保証人を立ててみたら通るかもと言われ保証人も立てましたが通りませんでした。 この場合、どうやってもローンが組めなかったら車はどうなるのでしょうか? そもそもなんではじめに審査した時はローンが通ると言われ、納車後に駄目になったのかも分かりません。 中古車販売店の方は半ギレで【どうするつもりですか?】と言ってきていますが、 一括で振り込むと勝手に勘違いしておきながら どうするつもりか?はこっちのセリフです。 もう納車してから車も数百キロは走っていますし、 車自体はかなり気に入っています。 私自身どうしたら良いのか本当に困っています。 何かいい考えや、案があればアドバイスいただけませんでしょうか? ちなみに販売店は県外でかなり遠いです。 近い販売店であればもっと伝達がうまくいったと思います。
ベストアンサー
支払いが不完全な状態で納車されたんですか・・・ お店がよく納車しましたね。俄かには信じがたい 事例です。
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/25 5:26
納車する以前にローン書類を受け取っており、納車時に書類も渡す運びになっていました。 なので、その書類にサインと押印をしてオッケーですと言われたんですが… まさかこんな事態になるとは思わず…。 向こうは私が騙したと思っているような態度なので困っています。
質問者からのお礼コメント
話を聞いていただいてありがとうございました