ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 9:30
1回答
ある時にたまに一緒に遊ぶ程度の男の先輩に急に「彼女になってみない?」や「自分みたいな人は彼氏だと嫌かな?」と言った事を言われて私的には、はっきりとは付き合って欲しいとは言われなかったので告白だったのか
ある時にたまに一緒に遊ぶ程度の男の先輩に急に「彼女になってみない?」や「自分みたいな人は彼氏だと嫌かな?」と言った事を言われて私的には、はっきりとは付き合って欲しいとは言われなかったので告白だったのか 冗談だったのかノリで言ってたのかが分からなくて困惑してます…。そもそも今までそれらしい事言われてこなかったので更に分かりません…。 これは告白でしょうか??その出来事かは何日か経ってますがなにか返事を伝えた方が良いでしょうか? (ちなみに言われた後は考えさせてと伝えたまま特になにも起きてません)
恋愛相談、人間関係の悩み・7閲覧
ベストアンサー
その方のキャラクターが分からないから何とも言えませんが、 文面から見ると、立派な告白でしょうね。 でも冗談だったらシャレにならないので、ちゃんとした告白じゃないかもしれないから、告白だった時の答えを持ちつつ、そっと静観するでしょうね。 付き合いたいと思っているなら、 『冗談と思わなかったので、責任取れー』と冗談っぽく返して、 既成事実を作りましょ。
質問者からのお礼コメント
詳しく答えていただきありがとうございます! とりあえずはまだ私自信相手の性格とか曖昧な部分があるのでちゃんとした言葉がくるまで静かに待っておこうと思います笑