ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 11:39
2回答
レンタルサーバーでどこかおすすめがあれば教えて欲しいです。
レンタルサーバーでどこかおすすめがあれば教えて欲しいです。 無料か有料かもまだ決めてはいませんが、ドメインは自分のを使用したいです。 よろしくお願いいたします。
ホームページ作成・78閲覧
ベストアンサー
無料のレンタルサーバーは、容量が少ない、広告が表示される、サーバースペックが悪くレスポンスが遅い等でお勧め出来ません。 長く利用するには向いてませんが、お試しで使う分には良いと思います。 ドメインは、ムームードメイン、バリュードメイン、エックスドメイン等で良いと思います。お名前.com は決して選ばないように・。・ ムームードメインでドメインを取ってロリポップのレンタルサーバー、エックスドメインで取ってエックスサーバーのレンタルサーバー、という流れがキャンペーンが使えるので良いかも知れませんね。 (先にドメイン取ってからキャンペーン申し込むと適用されないので、必ずキャンペーンに申し込んでからドメインを取りましょう)
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/25 15:03
ありがとうございます(^^) 先にドメインを取らないでサーバー契約してからドメインを取るんですね!! ちなみにお名前.comをおススメ出来ないのはどんな理由なのでしょうか? 知り合いはお名前.comを使用してる人が多い気がするので教えて頂きたいです。 よろしくお願いいたします。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました^ ^