自転車と車の接触 高校生です。
自転車と車の接触 高校生です。 朝登校中、右方向から来ている車とぶつかりました。車が来ているのを承知の上でこれくらいなら渡れると油断して止まらず渡ってしまいました・・・。(急いでもいました) そしたら、右側のサドルが私から見た車の左側に当たってしまいました。 当たったけれど自分自身無傷であり、その場を去りました。 けれど、だんだん車に当たった時に傷が出来ていなかったのか、出来ていたらどうしようと不安な気持ちになっていきました。ネットで調べて賠償金とかかかってしまうのだろうかとか考え、親に賠償金とかの話になったら只事では済まないってさらに不安になっていきました。 この場合賠償金とかは請求されてしまうのでしょうか?警察沙汰になったりするのでしょうか?なお、相手の車側とは連絡交換等しておりません。 早めのご回答を、お願いします。 (上からぽくってすみません)
交通事故・30閲覧
ベストアンサー
多分むこうのクルマのひともあなたと同じこと考えてるでしょう クルマからみればひき逃げに当たるので怯えているでしょう もし心配であれば警察に相談されるといいかもしれません
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます 少し安心しました。