閲覧ありがとうございます。 ヤフーBBADSLとソフトバンク光についての質問です。 現在我が家では父親名義のヤフーBBADSL回線と
閲覧ありがとうございます。 ヤフーBBADSLとソフトバンク光についての質問です。 現在我が家では父親名義のヤフーBBADSL回線と 私名義のソフトバンク光がある状態です。 訳あってこのような状態になっているのですが、今回父親名義のヤフーBBADSLの解約をすることになりました。 そこで3点ほど質問があります。 1、ヤフーBBADSLで契約している電話についてはネットの解約とともに使えなくなるのか? (モデムの返却がある為おそらく使えなくなる?) 2、解約の際に回線の撤去工事などはあるのか? また、工事費などは発生するのか? 3、もし仮にネットだけを解約し電話の機能だけを残すことが出来た場合のメリット、ひかり電話に電話番号を移行した場合の月額の差はどのくらいか? 上記3点について教えて頂きたいです。 よろしくお願い致します。
ソフトバンク | インターネットサービス・8閲覧・250
ベストアンサー
1、BBフォンは使えなくなります。 2、電話線はそのままにしておけば、NTT回線での電話が使えます。 (ADSL専用回線ならNTT回線での電話利用はできません) 3、固定回線の電話料金知らないですか? 月額2000円弱(基本料金)はらってると思いますが・・・・ 光電話、月額約500円(オプション無しの基本料金)
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。