回答受付が終了しました
大学二年生、バイトの出戻りを検討してます。大学1年生のころからドラッグストア でバイトをしていました。
大学二年生、バイトの出戻りを検討してます。大学1年生のころからドラッグストア でバイトをしていました。 今年の7月にコロナの影響で先が見えず、また私は近所に住んでいる高齢の祖母の夕飯準備や世話などしていて、コロナに感染すると困るため、ドラッグストアのバイトを辞めさせていただきました。しかし最近、だんだんと外出している人も増え、ワクチンも出来るということで、自分もバイトしようと思います。今、ドラッグストア でのバイトに戻りたいと感じているのですが、 (1)来年から就活するにあたり、アルバイトの出戻りは就活に不利になるでしょうか、長続きしないと思われますか (2)一度やめているのに、ガクチカや自己PRに、大学一年生から続けているアルバイトです、というのは経歴詐称ですか? (3)所詮大学二年生の冬から始めたバイトなのに、ガクチカを堂々と話すのはありですか、なしですか 色々考えすぎる癖があるため、皆さんの客観的な意見を教えてください。とくに公務員関係の方に教えていただきたいです。
就職活動・34閲覧