鬼滅の刃は入場特典がなかったら 今何位くらいにいると思いますか?
鬼滅の刃は入場特典がなかったら 今何位くらいにいると思いますか?
1人が共感しています
ベストアンサー
私もそれが気になっていて、その傾向を見るために 「興行収入を見守りたい」っていうサイトを毎日チェックしてるんですが 先週は、隔週で配布予定のイラストカードの配布第一弾が始まって1週間過ぎた、ある意味「熱狂的ファンがひとまず特典もらって落ち着いた」週だったんです。 もう配布終了して在庫のない劇場も多く、劇場名も公式で発表されていたりしていましたし。 ところが、先週の週末に至っては、前週を上回る2倍ほどの座席販売数になっていて、びっくりしました…。 原因は分からないですが、口コミとか、面白いっていう話を聞いて行くことにした人の増加はあるんだと思います。特典関係なく。 私、千と千尋もアナ雪も君の名は。もどれも好きです。 だけど、千尋は泣けなかったし、アナ雪と君の名は。は、アナが凍る場面と、三葉が転びながら走る場面でしか泣けませんでしたが、キメツはいろんな場面で泣けまして(煉獄さんの過去エピソード、煉獄さんのラストシーン近くでの言動などなど)、そういう意味で、先ほどの3作品よりも、心ゆさぶるパワーがスゴイので、これだけ評価されていて順位に素直に表れてるんだと思います。 泣かせる映画が、いい映画だといいきるのはおかしいかもしれないけど、人を架空の物語で2時間以内に泣かせるって、けっこう難易度高いですよね? それを(感情移入できない人は泣けないと思いますが)かなりの高確率で来場者を泣かせてる(しかも原作でオチを知ってたり、リピートしてる人でさえ)のはスゴイと思います。 ちなみに12月4日に最終巻の漫画が出ますが、その時は特典とか関係なく「キメツ完結巻発売祭」みたいなお祝いムードで、来場者が増えると思います。そこで間違いなく1位になると思います。 外伝が初版で100万部出版される予定ですし、それを読んでまた来たくなる人もいると思います。 ということで結論としては、特典がなくても、今は3位で、いずれ1位だと思います。
1人がナイス!しています
煉獄は柱合会議からまもなくで死んでしまうので それでいてここまで人気キャラになる のはかなり異例と思いますね(^^) 千と千尋はそれ以前に ジブリ映画自体で泣いた覚えがないかも(^^;
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました