ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 20:52
1回答
Google Photoの「サポートされていない動画」について。動画対応している形式(iPhone動画など)でもアプロードできないケースが多発しています。
Google Photoの「サポートされていない動画」について。動画対応している形式(iPhone動画など)でもアプロードできないケースが多発しています。 逆にvobのような非対応の動画もアップロードできるケースがあります。 ①原因は何でしょうか。 ②そうした場合、「サポートされていない動画」一覧に入る場合があります,これは削除前に動画を確認できないのですが、確認する方法はありますか? ③削除したあと、再アップロードで問題ないと認識されるケースがあるのでしょうか? よろしくお願いします。
動画、映像・5閲覧
ベストアンサー
Googleはヘルプに載ってる以上の事はアナウンスしない上に、いつの間にか仕様変更もしてたりします。 以下は経験則と推測です。 ①おそらく動画自体に何らかのエラーがあるのではないかと思います。 ②サポートされない動画なので、当然再生もできません。 でもダウンロードできるので、ダウンロードしてから削除すればどうですか? ③私も何度か試しましたが、ダメでした。 可能性はあるのかもしれませんがわかりません。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。ダウンロードしてみます。