全日本選手権に羽生結弦たちがエントリーと決まりましたが正直どうおもいますか・・・? 個人的には無観客でおねがいします。
全日本選手権に羽生結弦たちがエントリーと決まりましたが正直どうおもいますか・・・? 個人的には無観客でおねがいします。
2人が共感しています
ベストアンサー
エントリーと言っても、シードだから、全日本の出場権は持っている訳で。 自動的にスケ連が勝手に出したかも知れません、、事前に辞退をやられない為に(笑) だぁってぇ、話題にもならないんだもの、売り込みたい選手がいるのにぃ、と思っているやも知れませんし、 何も考えてもおらず、テレビの放送、放送、CM 、スポンサと煩い人がいるだけかも知れません(笑) 今の状態で羽生さんが出るでしょうか? 出るという場合、 圧力団体でもいるのか、来年を見据えてなのか、 羽生さんの場合、出ないメリットと、 出る事で想定されるデメリットを考えると、出ないんじゃないかな。 今の状態を知りたいのは、誰か?を考えると、出るメリットはあまりない。 環境的に昨年と同じじゃないかな。 出るとしたら、理由ありって事だなと思う。 ワールドが出るメリットのある試合。 グランプリはもう出ないかも知れませんし。 五輪へ行くのだな。羽生は。
6人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさま回答ありがとうございます! 自分も客寄せパンダに利用されるかんじするので 出ないほうがいいのになぁが内心本音です。