チューリッヒの毎年更新の自動車保険に加入しているのですが、12月が更新なので、早期割引?の更新手続きをネットにてしました。
チューリッヒの毎年更新の自動車保険に加入しているのですが、12月が更新なので、早期割引?の更新手続きをネットにてしました。 今月に主人の車の買い替えにより自分の車を廃車にすることになり。そのチューリッヒの保険を主人の車の保険に他の保険会社に変えて等級引き継ぎ使いたいのですが、それにより車屋さん屋からチューリッヒの更新をしないでと頼まれました。既に更新手続きが完了しています。チューリッヒに電話してみたら更新しないということは解約するということになりますと言われました。 車屋さんに確認のため聞いてみると、解約ではなく更新しないでと言うのです。 車の保険、詳しくないので、どうしたら良いのか? 更新取り消しってできるんですか? 解約すると今の等級は消えてしまうんですか?引き継ぐにはどうしたら良いのか? 周りに車の保険に詳しい人もいなくて、こまってます。 宜しくお願いします
自動車保険・16閲覧