ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 22:55
1回答
警察の管轄?対応?について
警察の管轄?対応?について わかる方、ぜひ回答の方をお願いします。 Aくんは◎市に在住です。△市のデパートに行きましたが、お金がなくて万引きしてしまいました。後日、Aくんが住んでいる市の警察署から連絡が入っていたのに気がつき、先日の万引きについてききたいから来てくれと言われました。 ここで質問です。 今回の万引きの捜査をするのは△市の警察署ですよね?なぜ、◎市の警察が捜査してるのですかね? 万引きした場所の署は関係なく、住んでいるところの署で捜査をするんですかね?
ベストアンサー
普通に考えれば捜査するのは△市を管轄する警察署です ◎市と△市があまりにも離れている場合には、△警察署が◎警察署で取り調べを行うことがあるかもしれません まあ、◎市でも万引をしていたと考えるのが普通でしょうが
質問者からのお礼コメント
やはりそうなのですね。。。 そういう人は万引きを繰り返すのでしょうか。。。? 回答していただきありがとうございました!この質問で嫌な気持ちにさせてしまったらすみません。