ID非公開
ID非公開さん
2020/11/25 23:34
9回答
今普通に田舎で会社員をしてて20歳で年収300万ちょっとです
今普通に田舎で会社員をしてて20歳で年収300万ちょっとです このまま雇われは嫌なのですが、起業する度胸もありません。 株やFXなどに手を出してみようと思うのですが、最初いくらほど準備するべきでしょうか? また、投資系はなにから始めるのが安全ですか? 投資系以外にネットなどで稼げるものってありますか? 本気で頑張りたいと思ってます。
外国為替、FX・109閲覧
ベストアンサー
投資系やってる人は、みんな本気でやってますよ。 でも相場はそんなこと全く関係無いので 死ぬ気で本気でやっても儲けれない人は儲けれません。 FX専門ですのでFXに関して初心者や未経験者に 助言するならば 一番最初は0円でいいと思います。 バーチャルトレードやデモトレード もしくはチャートだけ見てトレードしないでも十分 だと思います。 そもそもFXがその人に合う合わないとかも やってみないとわからないでしょうし なら無駄な資金は使わないに越したことはないのです。 FXも株も自分で判断して売り買いできるメリットが ありますが、デメリットとして判断を間違えれば 損もするということです。 そして初心者は、ど素人ですから高い確率で赤字に なりやすいです。これはある程度FXをやられている方 なら大半の人は一度や二度経験している人が多いと思います。 だから、最初から数百万で始めるのは 絶対にお勧めしません。 判断する基準も無く行き当たりばったりになれば 資金はあっという間になくなります。 資金額を増やすのもリアルトレードをするのも デモやバーチャルで儲けられるようになってから でも遅くはありません。 儲けられるようになれば海外口座というリスクを取らずとも 国内口座のレバレッジでも複利でガンガン増やせるので。 お金入れてやらないと稼げるようにならないという人も いますが、それは単にその人たちが気が付いて無いだけで そういう人たちはFXにスリルを求めている人たちです。 稼ぎ方自体も知らないでたまたま増えた資金に 一喜一憂していればいずれ大きくな損失を招きます。 いわゆるコツコツドカンと。 儲け方もわからないで無駄に資金を減らすくらいなら 儲けられるようになるまで資金を貯めておくのがいいと 私は思いますね。
1人がナイス!しています