ID非公開
ID非公開さん
2020/11/26 9:01
3回答
6畳くらいの部屋を暖める能力のある電気ストーブを教えて欲しいです。 以前個人でやっている小さな医院での待合室に電気ストーブが置いてあり
6畳くらいの部屋を暖める能力のある電気ストーブを教えて欲しいです。 以前個人でやっている小さな医院での待合室に電気ストーブが置いてあり 冬場だったのですがそこそこ部屋内は暖かくなっていました。 その時、電気ストーブでもここまで暖かいんだと思った記憶があるのですが、 その後ある電気ストーブを購入したのですが、部屋は温まらずでした。 もしオススメの電気ストーブがあれば教えて欲しいです。よろしくお願いします。
エアコン、空調家電・58閲覧・50
ベストアンサー
その医院ではほかにも暖房が有ったはずです。 建物全体の暖房で、患者が出入りする場所なので「補助暖房」として置いてあったのでしょうね。 貴方のお住いの地域によって、使える電気ストーブの、大きさが変わります。 電気ストーブはどんな名前や方式でも「消費電力」で熱量が決まります。 もし寒冷地なら、部屋全体の暖房で使える電気ストーブは有りません。 温暖地域なら大きいものを買えば使えます、もちろん建物の構造で暖かさは変わりますけど。
質問者からのお礼コメント
回答をしてもらった方、失礼ですがこちらでまとめてお礼したいと思います。それぞれの回答すべて参考になりました、ありがとうございました。 ベストアンサーは付けづらいので最初に回答していただいた方という事で付けさせてもらう事にしました。ありがとうございました^^