2時間前にミラーとボディが当たり 私は停止したのですが 相手方はどこかへ去っていきました
2時間前にミラーとボディが当たり 私は停止したのですが 相手方はどこかへ去っていきました 通報したいけど、また現場戻らなきゃいけないのかな? 事故の1時間後に現場戻ったけど 誰もいませんでした
交通事故・39閲覧・250
ベストアンサー
結論から言うと相手を見つけるのは相当難しいと思います。 ですが修理はしなければいけないと思いますので、現場で110番して警察に来てもらってください。保険を使う時に必要な事故の記録を作ってくれます。 その時に警察から当て逃げ事件としての捜査を希望するか聞かれますが、防犯カメラに事故の瞬間と相手のナンバーがハッキリ写っているとかじゃなければ相手は見つからないと思います。 その場合あなたが被害者として事情聴取の時間を取られて終わりになってしまうので、余程ひどい事故じゃなければ捜査希望まではしない方がいいのではと思います。個人的にはですが。
お早い回答助かります!! 私はミラー擦られたけど全然修理する程度でもないんですが 相手がボディなのでヒヤヒヤしてます…
質問者からのお礼コメント
お返事をもらってから お電話をし、警察へ行きました 向こうからの連絡はないそうです 私のドラレコには数時間前しか残っていなかったので 朝のは残っていませんでしたが モヤモヤが晴れてよかったです