ID非公開
ID非公開さん
2020/11/26 16:16
2回答
17歳の高校生です。21歳の社会人の男性と遠距離でお付き合いしているのですが、ご飯代や宿泊代を全て割り勘しているのですが、おかしいのでしょうか?
17歳の高校生です。21歳の社会人の男性と遠距離でお付き合いしているのですが、ご飯代や宿泊代を全て割り勘しているのですが、おかしいのでしょうか? 遠距離なので、彼は交通費で一万円程度かかっているので宿泊代やご飯代は割り勘が普通だと思っていたのですが、友達に話したところ、遊ばれているんじゃない?普通、彼女が高校生なら奢るでしょと言われました。 皆さんの価値感でいいのでご意見を聞かせてください。
恋愛相談、人間関係の悩み・26閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
結論から言えば、明らかにおかしいですね。 社会人ならたとえ安くてもちゃんとお給料をもらっている立場ですから、高校生の女の子に負担をさせるなんてあり得ません。一般的には社会人同士のカップルであっても男性が全て負担する場合が多いと思います。彼が交通費を使っているのも理由になりませんよ。貴女に会うまで、それだけの費用がかかるのを分かって付き合っているのですから。 彼のことを悪く言ってはいけませんが余程ケチなのか、何とも思っていないのか、男としてのプライドがまるで感じられない。 彼と宿泊するとすれば、性行為にも及んでいるんですね。既婚者ではない18歳未満との性行為は法律で規制されているので、表沙汰になれば彼が捕まるかも知れませんよ。
1人がナイス!しています