ある企業の求人に応募し内定の連絡をいただき、その後採用条件について話があるとのことで伺って話をお聞きしました。
ある企業の求人に応募し内定の連絡をいただき、その後採用条件について話があるとのことで伺って話をお聞きしました。 1週間くらい考えていいので返事くださいということでしたので、期限内に返事をし、入社したい意思表示をしました。ところが、なぜかあさってまで待ってください、と。何かを決めている段階みたいで、ちょっと待ってて下さいと。あさってになり、その日連絡はありませんでした。次の日、こちらから電話しました。そしたらまた待ってください、と。なんか危うさを感じずにはいられません。おまけに書類で採用関係のことを求めようとしても応じてくれませんでした。電話で採用と言われた時や、その後の内容は録音アプリで全て保存しています。今後連絡を不当に延ばされたり、内定取り消しと言ってきた場合、労基署に証拠を提出すれば何とかなりますか。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
その通りになりました。