Amazonへのログイン時、毎回SMSへ誘導されます。
Amazonへのログイン時、毎回SMSへ誘導されます。 少し前まではメールアドレス、パスワード入力でログイン出来ていましたが、一昨日あたりから急に メールアドレスとパスワード入力後、 SMS宛にログイン用のURLが送られるようになり、 開くと「誰かがあなたのアカウントにサインインしようとしています。」と表示されます。 恐る恐る承認を押すとやっとログインできる、 といった感じです。 毎度毎度こんな手順踏むのって普通じゃないですよね?何が原因なんでしょうか。 よろしくお願い致します。
Amazon・110閲覧・100
ベストアンサー
>SMS宛にログイン用のURLが送られるように urlですか?2段階認証と思ったのですが、それなら コードが送られるだけでurlは来ないですからね。 これは聞いたことがありません。 ログイン後にamazonに問い合わせましょう。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 ログイン後、カスタマーセンターに問い合わせてみました。 いつの間にか通常通りログインできるようになっており、 カスタマーの担当さん曰く、セキュリティのための一時的なロックがかかっていて、そのためにしつこく追加認証が求められていたと思われます。と回答を頂きました。