ID非公開
ID非公開さん
2020/11/26 17:41
5回答
先程インターホンが鳴り、インターホンの画面越しに会話をしたのですが
先程インターホンが鳴り、インターホンの画面越しに会話をしたのですが この辺の新聞屋なんですけど、挨拶に回ってました〜と言われそのまま去って行きました 去っていったため私は外に出ていませんし、チラシを入れておくといったことも何も言われていません。 新聞屋なら契約の話とかなにかされると思っていたのですが…新聞屋さんってこんな感じで挨拶回りをしているんですか? ただ在宅の確認をされたような感じがしてなんだか不安です
20分ほど経ってからポストを見に行きましたが、ポストに新聞屋のチラシは何も入ってませんでした
ベストアンサー
本物の新聞屋ならば、どこの家が自社新聞を取っているか、最近越して来たかなど全て把握しています。 以前から住んでいて、しかも勧誘無しなら100%留守確認(犯罪前提)と思われます。
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとうございました ♀️ ♀️ やはり心配だったので警察に相談してきていただきました。 戸締り気をつけます。新聞屋さんのご事情を教えていただきましたのでBA選ばせていただきました。