ID非公開
ID非公開さん
2020/11/26 21:34
2回答
私は出っ歯がコンプレックスです。
私は出っ歯がコンプレックスです。 矯正がしたいのですが費用もかかるし、親に言っても高いから、、昔より目立たないから大丈夫などと言われます。でもやっぱり矯正したいです。 大人になって自分で払えるようになるまで待つしかないんでしょうか。
デンタルケア・32閲覧
ベストアンサー
学生さんでしょうか? 私も小学生の頃に出っ歯とあだ名をつけられて ずっとコンプレックスでしたが、 親は私より歯並びが悪く、全然マシなほうだよと 言われてきました。 今は昔より審美歯科が進んで 矯正を行う方も増えましたが、 やはり子供を育てながらラクに矯正をさせて あげられるほど余裕のあるご家庭は そんなに多くないと思います。 私は30代ですがこれから矯正はじめますよ。 結婚式も終わったのに…。笑 今したいですよね? 分かります…。 わたしも若い頃にしたかった…。 矯正は時間がかかりますから 将来お金を貯めて、そこから2年なんて… と思っちゃいますよね。 必ず返すと約束して おじいちゃんおばあちゃんに 相談してみてはいかがですか?
質問者からのお礼コメント
私の親も私より歯並びが悪いです。 私は学生です。友達とよく写真もとるし写真で残ってしまうのがやっぱり嫌でできるなら今したいんです。祖父母に相談してみようと思います。ご丁寧にありがとうございます。