40代女です。昨年夏から突然髪の毛が抜け始め、気が付いたら右側だけ髪が少なく、右斜め後ろの襟足の髪などは、ゴッソリ毛がありません。
40代女です。昨年夏から突然髪の毛が抜け始め、気が付いたら右側だけ髪が少なく、右斜め後ろの襟足の髪などは、ゴッソリ毛がありません。 このまま片側だけ抜け続けたら...と思うと、仕事中も人に見られていると思うと、これからおかしな髪になったらどういう風に思われるんだろう、働けるのだろうかと、毎日毎日泣きそうになって仕事が手につきません。仕事のスピードも明らかに落ちていて、仕事になっていません。 セミロングなのですが、いまでも首筋の髪がないところが分かれて、首がむき出しになります。 母親に打ち明けると、自分の若い頃に髪が抜け続けて、死ぬほど悩んで10kgも痩せたといっていたくせに、髪が抜けるぐらいで仕事辞めるとか...と呆れました。 喉元過ぎれば熱さ忘れる、ですね。 女だからってハゲて仕事が出来ないとか、甘えでしょうか? 男性はそんな事関係なく働いてますよね。 ウィッグを被れば?と言われるでしょうが、高価なウィッグでも明らかに不自然ですし、以前髪がある無しに関係なく、ファッションウィッグを帽子の中に被って出かけただけで、歩いてる人達に笑われました。 エクステも髪が抜け続けると付けてる部分を上から隠す髪すら無くなって、付けれなくなるでしょう。 病院は何軒も回り、甲状腺、ホルモン異常、亜鉛、膠原病、思いつく事は全て検査しましたが、異常ありませんでした。皮膚科の薬を付けていますが、半年以上経っても何も変わりません。 毎日死にたくなり、鬱状態になっているのに職場の人達の前で気丈にふるまい、家族にも理解してもらえないのが辛いです。
薄毛、抜け毛・84閲覧