ID非公開
ID非公開さん
2020/11/27 21:46
2回答
義務教育とは、将来職場で働かさせるための教育ですか?私は絶対に働きたくないのに将来働かさせるための教育を強いられるのが気に食わないです。子供に学校へ行かせるという親の義務も、半強制的に学校へ行けという
義務教育とは、将来職場で働かさせるための教育ですか?私は絶対に働きたくないのに将来働かさせるための教育を強いられるのが気に食わないです。子供に学校へ行かせるという親の義務も、半強制的に学校へ行けという 事ですよね。将来働かないという考えの人はいっぱい居るはずですが、働かないと生活が出来ないから、生活はしたいから、嫌々働くという人はいっぱい居ますよね。私は働きたくない働いてしんどい生活をするくらいなら死ぬという人も必ず一定数居るのに将来職場に勤めて生活する、という考えを押し付けるような植え付けるような教育が気に食わないです。国からしたら、仕方がない事も分かっています。だからこれがおかしい、変えろという訳ではありませんが、実際、義務教育とはそういう物ですか?
中学生 一年 男です。
学校の悩み・35閲覧