暴飲暴食をたった今しました。
暴飲暴食をたった今しました。 普段太りたくなくて食にも気を使っています。たった今、急にスイッチが入ったかのようにカロリーも気にせずお腹が苦しいのにありえないくらい食べてしまいました。 (菓子パン3つ、チョコレート、シュークリーム、アイス、鯖の塩焼き、チューハイ、チーズ、スナック菓子…等)この食べた分はどうなりますか。かなり後悔していますがまだ何か食べたい気分です。食べたものが全部体に吸収されて贅肉になると思うと死にたい気分です。なにかの病気なんじゃないかと不安でもあります。どうしたらいいでしょうか。
ベストアンサー
無理な減量をすると反動で衝動的に食べる。 心の問題なので精神病…摂食障害の可能性あり。 本当に摂食障害かどうかは精神科で診断受けないと分からない。 余剰カロリー7200kcalで1kg増える。 BMI22が一番健康的であるのを理解し、過度の減量はしないこと。 (痩せすぎはデブと同じくらい健康に悪い) ダイエットするならちゃんと食べてしっかり運動して健康的なダイエットをすること。 そうすれば異常行動など行わない。 痩せれば痩せるほどいいという考えに取り憑かれて無茶な減量をする人は、過食症と拒食症に苦しむことを覚悟するしかない。
質問者からのお礼コメント
回答有り難うございました。無理のある食事制限はやめることにしました。バランス重視の食生活で見直していきます。