仲の悪い女子がネットで「階段から落ちて記憶喪失ならおかしい点がある、かまってちゃんじゃない?嘘だろ?
仲の悪い女子がネットで「階段から落ちて記憶喪失ならおかしい点がある、かまってちゃんじゃない?嘘だろ? 」って書かれて…まず、第一に、なんで知ってるの!?と思いました。その日は学校を休んでいた。親が言うには朝方に階段から落ちたらしく…はぁ、で?って感じでした。親が先生になんて伝えたのかも知りません。先生がなんて伝えたかも知りません。階段に落ちたと聞いた友達が変に言いふらしたのかもしりません…親の話によると一時的に友達とか自分の名前を忘れてたらしいです。ですがおそらくクラスの1人が記憶喪失ときめつけたのでしょう。で、それを聞いた仲の悪い女子がそんな事を書いたのでしょう。1番気になるんですけど…その自分と友達の名前を忘れるだけで記憶喪失と言われるのですか?なんか、勝手にそうやって決めつけられると自分がまるで自称してるようで嫌です。後日病院に行きましたがなんともなかったので安心しましたが…私はただの現実逃避的なものだと思ってます。
学校の悩み・27閲覧
ベストアンサー
人間の1番の自己防衛とは忘却です。 例えば死ぬほどの恐怖を体験した場合その時の記憶を消去します。 事故にあった時の記憶がないなどはこれですね。 一時的な記憶喪失です。 おそらく小学生か中学生だと思いますけど、 売り言葉に買い言葉にならずにだから何? と流してあげるのが良いですよ。 反応するから面白がるので。
1人がナイス!しています
高校生です…。 反論などはせず、スルーしているのでご安心を。 ですがクラスの人とかが見れるネットに書かれるとちょっと迷惑なんですよねー。 でも、ありがとうございます 勉強になります!
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます! 少し安心しました!