リヴァプールの自称にわかファンなのですが、何故リヴァプールは今季プレミアでの試合が不甲斐ない結果になっているのですか?
リヴァプールの自称にわかファンなのですが、何故リヴァプールは今季プレミアでの試合が不甲斐ない結果になっているのですか? あと、ダイクの復帰はいつですか?
海外サッカー・27閲覧
ベストアンサー
核となる選手がいないから 守備の要であり、攻撃の起点になるファンダイクがいないのが一番大きい 加えてアーノルド、ヘンダーソン、サラー、チアゴ、ファビーニョ、ゴメスなどキーになる選手がどこかで欠けている 中盤、前線はともかく最終ラインは若手で組まざるをえない状況 裏はとられるしドリブル突破は許すしでかなり悲惨 加えて攻撃の爆発もイマイチ 引かれたときにアクセントになるチアゴがいないのとフィルミノの不調(最近は良くなってきた)でなかなか崩せない ちゃんとフルメンバーでやれば勝てるんでしょうが、ファンダイクは今季絶望なんでかなり厳しいと思います
質問者からのお礼コメント
返信にも答えていただきありがとうございます。