ID非公開
ID非公開さん
2020/11/29 11:26
12回答
自動車ローンの支払いを2年間していません。電話も出てていない状態です。しかし、まだ車は手元にあります。
自動車ローンの支払いを2年間していません。電話も出てていない状態です。しかし、まだ車は手元にあります。 今年の7月に車検は切れましたので庭に放置している状況です。税金の件で県税に電話すると、既に車は抹消登録されておりました。車の価値は、知り合いの車屋さんに確認したところ、オークションで平均70万だそうです。ちなみに車のローンの残債は150万あります。このまま何もしないと車は庭にあり続けるようになるのでしょうか?
ベストアンサー
ローン会社が強制抹消を行った状態です。 他の方の回答が脅しみたいのばかりですが、あくまで民事の話なので、違法性はありません。刑事事件に発生することもありません。 そのお車を売却をしても違法性はありませんが、もちろん債務がなくなるわけではありません。 ただ、オークション相場がいくらであろうが名義変更もできませんので、一般の買取店等では売れません。 もちろん抹消謄本のない抹消車両ですので、車検も受けられません。 弊社のような専門業者はその様な状況のお車でも引き取りや買取は可能ですが、部品取り車としての引き取りになります。 もしお困りであれば一度ご相談ください。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
的確なご回答、ありがとうございます。5万、10万ですか?