事務職の面接を受けようと思っています。履歴書に・志望動機・自己PRをまとめて書く欄があります。
事務職の面接を受けようと思っています。履歴書に・志望動機・自己PRをまとめて書く欄があります。 書きたいことはあるのですがなかなか文章が繋がりません。文章力のある方お手伝いしていただきたいです(。>_<。) 職種:事務 (環境保全、廃棄物処理系会社) ⚫受けたい会社のホームページの総務の方の言葉に、「各業務の目的を理解して二手先、三手先を考え仕事を点ではなく線としてとらえる」とありました。 私はもともとホテルで接客業をしていたのでそこでもお客様に聞かれる前にいまお客様がどんなサービスを受けたいかな?など先に考え提案していくことをしてたから生かせるのではないかと思った。 ⚫もともと事務にも興味があったが、未経験だったので約1年間データ入力のアルバイトもした。 ⚫いま地球温暖化など環境問題がいろいろあるから 貴社の地域社会への貢献と自然環境を守り持続可能な社会の現実を目指すという考え方がこれからの社会に必要だし賛同した。 ⚫エクセルワードは基礎操作ならできる こういうことを伝えたいと思っております。 自分のことだから自分で考えろよと思われるかもしれませんが、考えても文章になりませんでした(泣)宜しくお願い致します!!