ベストアンサー
DLしたForgeのjarファイルを右クリックして表示されるもののうちに「プログラムから開く」というものがあると思うので、そこにカーソルを合わせてみてください。Javaなどのjarファイルを開くこのできるソフトがあれば、追加でソフトの一覧が表示されるはずです(が、もしクリックしなければならない状態であればおそらくJavaが入っていないと思います)。そのなかにJavaとつくものがあればそれを左クリックすることでForgeのインストーラが起動すると思います。 もしそのソフトの一覧にJavaがない、もしくはクリックしなければならない状態であればJavaをインストールする必要があると思います。 Google等でJavaと検索して「Javaソフトウェアをダウンロード」と書かれているサイトにいき、JavaのインストーラをDLしてください。Windowsであれば「Windows オンライン」をクリックすれば問題ないと思います。DLができたら起動しインストールを完了させてください。Forgeのインストーラを確認するとアイコンが変わっているはずです。 万が一変わっていない場合は、空行挟んで上の行動をとってみてください。 それでもだめという場合は「別のプログラムを選択」をクリックしてインストールしたJavaを選択することで解決する可能性があります。何も変更せずインストールした場合、JavaはCドライブの中の Program Files もしくは Program Files (x86) の中にあるはずです。「別のプログラムを選択」をクリックしたあとはその中を探してJavaの実行ファイル見つけ選択してください。おそらく起動できるはずです。
質問者からのお礼コメント
無事に導入することができました!皆様、詳しい説明ありがとうございました!