ID非公開
ID非公開さん
2020/11/29 20:13
3回答
私が浮気相手としてお付き合いしていた男性がいたのですがやはり相手の1番になれないことが辛く一年ほど前に別れました。
私が浮気相手としてお付き合いしていた男性がいたのですがやはり相手の1番になれないことが辛く一年ほど前に別れました。 その方はその時に交際していた相手と私と別れてすぐ後に別れました。 ですが私にはその方への気持ちはもう微塵もありません。 それを前提としての悩みなのですが、 ラインや電話番号は削除しているのですがインスタグラムでそれも彼のアカウントを何度ブロックしても新しいアカウントを作りフォローと「会いたい」や「元気?」などのダイレクトメッセージが月に1回程来ます。 そろそろ迷惑だし気持ち悪いので警察に相談したいのですがメッセージ以外に被害はないですし相手が送信取り消しをして来たり、そのアカウントをブロックしてメッセージが消えてしまっていたりしてスクリーンショットが2枚しかありません。 これだけでは警察に相談するほどのことでもないでしょうか? また、いつになれば彼の呪縛から解き放たれますか? そろそろ限界で、街を歩く時も彼に合わないか不安になり人目を気にしてしまします。
恋愛相談、人間関係の悩み | 法律相談・29閲覧
ベストアンサー
警察に言うほどのことではありません。 これは普通のことです。 男は女性と別れると妙に寂しいのです。 ですから過去に関係のあった女性に声をかけて 会うなり、場合によれば関係して寂しさを癒し たいのです。まだ新たに女性が見つからないので 優しく声をかけてくるのです。 情けないことですが男が持つ共通の心情です。 笑って下さい。 無視して今少し我慢ください。あきらめます。 寂しく思っても別れた女性を追わないのが紳士です。 醜いことをしたくないのがきちんとした男です。 別れた男は抑制することなくあらわにあなたを求め ています。意志の弱いレベルの低い男です。
質問者からのお礼コメント
1番安心させられました 気にしないでおこうと思います。 レベルの低い男に騙されないように自分磨き頑張ります! 他の方も回答ありがとうございました。