フクロモモンガについてです。 今日ブリーダーさんのところに行き、
フクロモモンガについてです。 今日ブリーダーさんのところに行き、 初めてフクモモちゃんと触れ合いお迎えすることを前向きに検討しています。 ネットで見ると色々な意見がある オスとメスはどっちがいいのか? ということについてなのですが、正直どちらにするかとても迷っています。 実際に飼っている方に、男の子と女の子どちらがよいのかお聞きしたいです。 飼育経験は、ハムスター1匹のみです。 よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
好みで選んでいいと思いますよ。 私の場合はですがメスが飼いやすかったです。 オスはちょっと匂いが強めなのと元気すぎる所が大変だなーと思ったことがあります。 オスの方がなつきやすいとか聞くけど、どちらも同じくらい懐いてくれました。 個体差も結構あるので、自分が思う方が1番良いです。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 よく考えて、お迎えできたらと思います。