• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • エンターテインメントと趣味
  • 音楽

川崎ロッカーの地図

川崎ロッカーの地図さん

2020/11/30 1:04

11回答

この曲いいと思いますか?

この曲いいと思いますか? https://youtu.be/RZekS_waLUY

音楽 | 洋楽・12閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132351556430

chr********

chr********さん

2020/11/30 12:56

聴きやすくて好きです。

あわせて知りたい

Mac mini M1の16GメモリでLogic PROは快適に使えるんでしょうか?

Mac mini M1の16GメモリでLogic PROは快適に使えるんでしょうか?

DTM

韓国のアーティストさんってソロパート多くないですか?日本みたいにサビはみんなで歌うみたいなことが少ない気がします

韓国のアーティストさんってソロパート多くないですか?日本みたいにサビはみんなで歌うみたいなことが少ない気がします

K-POP、アジア

米津玄師さんが愛用している、INORANモデルのジャズマスターで使用している、アンプと、エフェクター、DTMなどの機材を教えてください。

米津玄師さんが愛用している、INORANモデルのジャズマスターで使用している、アンプと、エフェクター、DTMなどの機材を教えてください。

ギター、ベース

MADで聴いた曲が気になって探しています。 CMソングのような曲調で、一部ですが歌詞は以下の通りです。 「係長補佐が役職♪ ご飯をつければ定食♪ 仕事の合間に間食♪ 休日くらいは原色♪ 彼女が示すよ難色♪ ちなみに親父は住職♪ ドラマチックだぜ日食♪ おばちゃん増えるぜ増殖♪ 見つけたいのは天職〜」 この曲はどうやら静岡県民にしか通じない曲だそうで、ネットで検索しても分かりませんでした。 こ

MADで聴いた曲が気になって探しています。 CMソングのような曲調で、一部ですが歌詞は以下の通りです。 「係長補佐が役職♪ ご飯をつければ定食♪ 仕事の合間に間食♪ 休日くらいは原色♪ 彼女が示すよ難色♪ ちなみに親父は住職♪ ドラマチックだぜ日食♪ おばちゃん増えるぜ増殖♪ 見つけたいのは天職〜」 この曲はどうやら静岡県民にしか通じない曲だそうで、ネットで検索しても分かりませんでした。 こ

邦楽

カラオケで質問 音程バー合ってない人って音痴ですか?

カラオケで質問 音程バー合ってない人って音痴ですか?

カラオケ

全くわからないので教えてください。 音楽得意な方。

全くわからないので教えてください。 音楽得意な方。

音楽

今日1/21 ヒルナンデスのデートコーデバトルで流れていた洋楽(男性ボーカル)アップテンポな曲名を教えて下さい!

今日1/21 ヒルナンデスのデートコーデバトルで流れていた洋楽(男性ボーカル)アップテンポな曲名を教えて下さい!

洋楽

ドラムを始めたいのですが いきなり独学は変な癖がつきそうなので 最初はドラム教室で習おうかなと思うのですが どれくらいの期間通えば 1人である程度演奏できるレベルに成長できますか?

ドラムを始めたいのですが いきなり独学は変な癖がつきそうなので 最初はドラム教室で習おうかなと思うのですが どれくらいの期間通えば 1人である程度演奏できるレベルに成長できますか?

ドラム、打楽器

趣味でヒトカラによく行くのですが、感染対策も兼ねてこの機会にマイマイクを買おうと思っています。 希望は ・10000円以内(少し超える程度なら可) ・ON/OFFスイッチあり ・高音がキレイ です。何かオススメのマイクはありますでしょうか。 できれば実際の使用感も聞かせて頂きたいです。

趣味でヒトカラによく行くのですが、感染対策も兼ねてこの機会にマイマイクを買おうと思っています。 希望は ・10000円以内(少し超える程度なら可) ・ON/OFFスイッチあり ・高音がキレイ です。何かオススメのマイクはありますでしょうか。 できれば実際の使用感も聞かせて頂きたいです。

カラオケ

ボーカロイドの曲でp.h.という曲が好きなのですが、それに似たような雰囲気の曲ってありますか?

ボーカロイドの曲でp.h.という曲が好きなのですが、それに似たような雰囲気の曲ってありますか?

音楽

YouTubeにアップロードする動画のBGMで「Runaway Baby/Bruno Mars」を使用したいのですが、使えますか?(著作権などの影響で) まだ収益化はできません。

YouTubeにアップロードする動画のBGMで「Runaway Baby/Bruno Mars」を使用したいのですが、使えますか?(著作権などの影響で) まだ収益化はできません。

YouTube

ストラトのスプリングを買ったのですが、トレモロブロックの穴に刺さりませんでした。。。。 ウィルキンソンのブリッジです。Raw Vintageを購入したのですが、上記の通り、刺さりませんでした。 元々のスプリングと比べると、Raw Vintageのほうが若干針金が太いようです。 もしかしてウィルキンソンのスプリングが径が細いんでしょうか。 また、スプリングの針金の太さって規格がいくつかあるんですか?

ストラトのスプリングを買ったのですが、トレモロブロックの穴に刺さりませんでした。。。。 ウィルキンソンのブリッジです。Raw Vintageを購入したのですが、上記の通り、刺さりませんでした。 元々のスプリングと比べると、Raw Vintageのほうが若干針金が太いようです。 もしかしてウィルキンソンのスプリングが径が細いんでしょうか。 また、スプリングの針金の太さって規格がいくつかあるんですか?

ギター、ベース

ダイアトニックコードについて まだ勉強したてでよくわからないのですが メジャーキーであれば ⅠM7 – Ⅱm7 – Ⅲm7 – ⅣM7 – Ⅴ7 – Ⅵm7 – Ⅶm7(♭5) マイナーキーであれば Ⅰm7 – Ⅱm7(♭5) – ⅢM7 – Ⅳ7 – Ⅴ7 – ⅥM7 – Ⅶ7 となりますが、JUST THE TWO OF USのような I7になるような時は 上記の型に当て嵌まらないの...

ダイアトニックコードについて まだ勉強したてでよくわからないのですが メジャーキーであれば ⅠM7 – Ⅱm7 – Ⅲm7 – ⅣM7 – Ⅴ7 – Ⅵm7 – Ⅶm7(♭5) マイナーキーであれば Ⅰm7 – Ⅱm7(♭5) – ⅢM7 – Ⅳ7 – Ⅴ7 – ⅥM7 – Ⅶ7 となりますが、JUST THE TWO OF USのような I7になるような時は 上記の型に当て嵌まらないの...

作詞、作曲

歌を録音して動画を投稿しようと思っております。 現在はPCも高いスペックのものではなく、corei5のメモリ8程度のノートPCです。 マイクやインターフェース等の機材も揃えており、お金を貯めてiMacを購入予定です。 しかし、家で歌うことは厳しく、スタジオにて声は録音しようと思っております。 最初はMac book proを購入し、スタジオに持ち込んで録音を計画しておりましたが、予算的に厳...

歌を録音して動画を投稿しようと思っております。 現在はPCも高いスペックのものではなく、corei5のメモリ8程度のノートPCです。 マイクやインターフェース等の機材も揃えており、お金を貯めてiMacを購入予定です。 しかし、家で歌うことは厳しく、スタジオにて声は録音しようと思っております。 最初はMac book proを購入し、スタジオに持ち込んで録音を計画しておりましたが、予算的に厳...

DTM

宇多田ヒカルさん、どうしてあんなに可愛いんでしょうね。

宇多田ヒカルさん、どうしてあんなに可愛いんでしょうね。

邦楽

石川秀美の「もっと接近しましょ」はシーラ・Eの「グラマラス・ライフ」のパクリで間違いありませんか? https://youtu.be/9XPiN6PMLuM

石川秀美の「もっと接近しましょ」はシーラ・Eの「グラマラス・ライフ」のパクリで間違いありませんか? https://youtu.be/9XPiN6PMLuM

邦楽

カラオケにて 1:一人で歌う 2:何も食わない 3:マスクをした状態でマイクにもビニールなりかぶせて離して歌う これならコロナ対策は万全ですか?

カラオケにて 1:一人で歌う 2:何も食わない 3:マスクをした状態でマイクにもビニールなりかぶせて離して歌う これならコロナ対策は万全ですか?

カラオケ

YAMAHA THRでジャズコ/マーシャル対策はできますか?

YAMAHA THRでジャズコ/マーシャル対策はできますか?

ギター、ベース

ZORNの曲なにが好きです?

ZORNの曲なにが好きです?

音楽

勉強中に音楽を流すのは逆効果ですか。

勉強中に音楽を流すのは逆効果ですか。

音楽

今日のヒルナンデスの「伊沢拓司のクイズ旅 in浅草」で流れていたBGM(洋楽)わかる方いませんか? 明るめのアップテンポな曲で、コーナーが始まる時に流れてました。 「シャラップ アンド ~」みたいな歌詞だった気がします。

今日のヒルナンデスの「伊沢拓司のクイズ旅 in浅草」で流れていたBGM(洋楽)わかる方いませんか? 明るめのアップテンポな曲で、コーナーが始まる時に流れてました。 「シャラップ アンド ~」みたいな歌詞だった気がします。

洋楽

ストリートピアノで有名なハラミちゃんの大ファンです。 音大卒とのことですが、大学名を明かさないのは何故だと思いますか?

ストリートピアノで有名なハラミちゃんの大ファンです。 音大卒とのことですが、大学名を明かさないのは何故だと思いますか?

ピアノ、キーボード

Wikiで乃木坂46の運営会社が「乃木坂46合同会社」、櫻坂46と日向坂46が「 Seed & Flower合同会社」となっていますが、 代表者が共に「今野義雄」氏となっています。 両社はどう違うのでしょうか? なぜ乃木坂46と櫻坂46日向坂46は運営会社名が異なるのでしょうか??

Wikiで乃木坂46の運営会社が「乃木坂46合同会社」、櫻坂46と日向坂46が「 Seed & Flower合同会社」となっていますが、 代表者が共に「今野義雄」氏となっています。 両社はどう違うのでしょうか? なぜ乃木坂46と櫻坂46日向坂46は運営会社名が異なるのでしょうか??

女性アイドル

プロコフィエフのピアノソナタで1番弾きやすいものを教えて下さい。オクターブがなるべく少ないものでお願いします。

プロコフィエフのピアノソナタで1番弾きやすいものを教えて下さい。オクターブがなるべく少ないものでお願いします。

ピアノ、キーボード

腹式呼吸を日常的にしていれば、高い声を出せるようになりますか?

腹式呼吸を日常的にしていれば、高い声を出せるようになりますか?

カラオケ

JAZZアドリブについて アドリブが思いつきません 普通のTHE JAZZ!みたいなピアノアドリブを作りたいのですが、参考になる曲はありますでしょうか

JAZZアドリブについて アドリブが思いつきません 普通のTHE JAZZ!みたいなピアノアドリブを作りたいのですが、参考になる曲はありますでしょうか

ジャズ

これってなんのステージかわかりますか? monstax モネク モンエク

これってなんのステージかわかりますか? monstax モネク モンエク

K-POP、アジア

テープって所に味があると思うのです。 価格も強気なとこが潔いですね。 なんでこんな仕様にしたのか?気になる所ですが、やっつけ仕事の癖に哀愁が感じられます。 あ、昨日の質問2連ちゃんも撃ち抜かれました。 俺の謝罪は届かなかったようです。 回答しちゃった人ごめんなさい。 今度はもっとマシな質問考えてきます。

テープって所に味があると思うのです。 価格も強気なとこが潔いですね。 なんでこんな仕様にしたのか?気になる所ですが、やっつけ仕事の癖に哀愁が感じられます。 あ、昨日の質問2連ちゃんも撃ち抜かれました。 俺の謝罪は届かなかったようです。 回答しちゃった人ごめんなさい。 今度はもっとマシな質問考えてきます。

ギター、ベース

Omnisphere2をパソコンの中にインストールするのではなく、外付けのSSDにインストールする方法を教えてください

Omnisphere2をパソコンの中にインストールするのではなく、外付けのSSDにインストールする方法を教えてください

DTM

ボカロ曲、思い出せなくてモヤモヤしています。 記憶がとても曖昧です、すみません。 かわいい曲 カラオケで歌うとお菓子とかの絵が出てくる感じ ポップな感じ 遊園地っぽい? 歌詞もところどころしか覚えてなくて、 くま 僕に話してよ(?) リン、ドン、シャンのような言葉がある こんな情報しかありませんが、どなたか思いつくものがありましたら教えてください!

ボカロ曲、思い出せなくてモヤモヤしています。 記憶がとても曖昧です、すみません。 かわいい曲 カラオケで歌うとお菓子とかの絵が出てくる感じ ポップな感じ 遊園地っぽい? 歌詞もところどころしか覚えてなくて、 くま 僕に話してよ(?) リン、ドン、シャンのような言葉がある こんな情報しかありませんが、どなたか思いつくものがありましたら教えてください!

音楽

この動画のbgm分かりますか? https://youtu.be/J-ykK1ACzBI

この動画のbgm分かりますか? https://youtu.be/J-ykK1ACzBI

音楽

ViVieのディレイエフェクターって ・DolphinDeverb ・DiverJelly の2種類があると思うのですが、 エフェクターとしての性能はどっちの方が上なんでしょうか? ディレイエフェクターが欲しくてどっちを買おうか迷ってます… 違いとかってあるんですかね?

ViVieのディレイエフェクターって ・DolphinDeverb ・DiverJelly の2種類があると思うのですが、 エフェクターとしての性能はどっちの方が上なんでしょうか? ディレイエフェクターが欲しくてどっちを買おうか迷ってます… 違いとかってあるんですかね?

ギター、ベース

ネックのねじれについて アコギのネックですが、1f12fを押さえたとき、1弦側に比べて6弦側が0.1mmくらい隙間が多いです。 このくらいは誤差ですか?

ネックのねじれについて アコギのネックですが、1f12fを押さえたとき、1弦側に比べて6弦側が0.1mmくらい隙間が多いです。 このくらいは誤差ですか?

ギター、ベース

ピアノ初心者です。 楽譜を手入力またはスキャンなどで読み取って、パソコンに表示された鍵盤で、音符などがどの位置かを教えてくれる便利なソフトは有りますでしょうか?。 「カワイ スコアメーカ」のほかにもありますでしょうか。有料、無料は問いません。ちなみに使用しているピアノには、ヘッドホン端子のみです。 よろしくお願い致します。

ピアノ初心者です。 楽譜を手入力またはスキャンなどで読み取って、パソコンに表示された鍵盤で、音符などがどの位置かを教えてくれる便利なソフトは有りますでしょうか?。 「カワイ スコアメーカ」のほかにもありますでしょうか。有料、無料は問いません。ちなみに使用しているピアノには、ヘッドホン端子のみです。 よろしくお願い致します。

ピアノ、キーボード

石原裕次郎の『時間よお前は』 の様な曲調の歌は昭和歌謡で石原裕次郎含め他に有りますか。

石原裕次郎の『時間よお前は』 の様な曲調の歌は昭和歌謡で石原裕次郎含め他に有りますか。

音楽

僕はDTM初心者です。 今は音楽理論をやり終えて、打ち込みの練習をしようしているところです。 曲のコピーをすると良いとよく聞くのでしようと思っているのですが、どのレベルの音楽をコピーすればよいかわからずに困っています。 コピーするのにおすすめの曲や方法を教えてください!

僕はDTM初心者です。 今は音楽理論をやり終えて、打ち込みの練習をしようしているところです。 曲のコピーをすると良いとよく聞くのでしようと思っているのですが、どのレベルの音楽をコピーすればよいかわからずに困っています。 コピーするのにおすすめの曲や方法を教えてください!

DTM

ボカロ曲かアニソンどっちが好きですか?

ボカロ曲かアニソンどっちが好きですか?

音楽

ジェニーちゃんが着ている紫色のお洋服はどこのものでしょうか?

ジェニーちゃんが着ている紫色のお洋服はどこのものでしょうか?

ファッション

ENHYPENのソンフンくんをスケート時代に応援されていた方は、ソンフンくんがアイドルになってしまって寂しい気持ちなんでしょうか。ソンフンくんはどれくらい人気で知名度のある選手だったのでしょうか。 勿論ソンフンくんの人生ですし、アイドルを選んでデビューを掴み取ったのは本当に凄いと思います。 ただフィギアの選手として好きだったファンの方からしたら少し悲しいのかなぁ、寂しいのかなぁと思ったりしたので…

ENHYPENのソンフンくんをスケート時代に応援されていた方は、ソンフンくんがアイドルになってしまって寂しい気持ちなんでしょうか。ソンフンくんはどれくらい人気で知名度のある選手だったのでしょうか。 勿論ソンフンくんの人生ですし、アイドルを選んでデビューを掴み取ったのは本当に凄いと思います。 ただフィギアの選手として好きだったファンの方からしたら少し悲しいのかなぁ、寂しいのかなぁと思ったりしたので…

K-POP、アジア

KPOPグループの中で、V字フォーメーションダンスをしているところがあれば教えて下さい!! V字フォーメーション=少女時代 って感じしませんか? デビュー曲からヒット曲までほぼV字フォーメーションがありました! 逆に少女時代以外でV字してるところ見た事ないような気がするんですけど、 このグループのこの歌はV字だよってあれば教えて下さい! ダンスの参考にしたいです! kpop jo1 bts...

KPOPグループの中で、V字フォーメーションダンスをしているところがあれば教えて下さい!! V字フォーメーション=少女時代 って感じしませんか? デビュー曲からヒット曲までほぼV字フォーメーションがありました! 逆に少女時代以外でV字してるところ見た事ないような気がするんですけど、 このグループのこの歌はV字だよってあれば教えて下さい! ダンスの参考にしたいです! kpop jo1 bts...

K-POP、アジア

カテゴリQ&Aランキング

音楽

1

アプリで恋する20の条件でまふまふさんが出演されたことについてなんですが、途中青い服と緑の服来ている白髪(ブロンズ?)の方いましたよね?その方ってまふまふさんじゃないですよね…?喋っていたあのシーンだけですよね? Twitterとか見ていたら青い服の人もまふまふさんだと言っている方もいたので。 どなたか教えて...

2

YOASOBIのファーストアルバム(EP)来週発売だそうですが、 購入はCDだけなのでしょうか? iTunesでダウンロードすることはできないのでしょうか。

3

ヒゲダンアンチの人に聞きます。 official髭男dismの声って酷いほど嫌いなのわかりませんか?売れる理由がわかりません。そう思う仲間いませんか

4

歌い手,最近メジャーデビューしたadoさんですが,どうして好かれているのか分かりません歌は上手いと思っていましたが生歌を聞いてそれすらも変わってしまいました。 息すら続かず,誰が見ても下手だと思います。ただ叫んでるだけ。 援護入りません 更にあの痛いツイート。 叩かれないのが不思議です 皆さんネタと言って...

5

Adoの うっせぇわ って曲、どこがいんですか?サビのうっせぇ うっせぇ うっせぇわ のところなんか単純でつまらない曲だと思いました。同じこと言ってるだけだし、そもそも歌詞が うっせぇわ ってところです。厨二病てきななんというか。 やっぱり歌い手とか、アニソンの1部は単純な感じがあってまさにそれだなぁと。 ...

6

なんで、すとぷりのジェルくんはうっせえわを歌わないんでしょうか?

7

btsのジンは今年兵役に行かないといけないんですか?

8

・西城秀樹と尾崎豊はどっちが身長がでかいですか!?

9

Candy Foxx レペゼン地球の皆さんは何で世界一を目指してるんですか?DJで世界を取りたいんですか? DJ松永さんみたいになりたいんですか?? でもEDMを作ってきたわけだから松永さん系ではないですよね。 だったらultraとかTomorrowlandとかにでたいんですか? でも日本で1番のDJになれてるわけでもないのに 世界ってな...

10

イントロがカッコいい曲教えて下さい。オフスプリング The Kids Aren't Alright よりカッコ良く、楽器で曲の入り方する曲を教えて下さい。 この曲と出会ってからこれ以上に出会えません。 ●いいところまで来たが足りないもの Hoobastank Just One 惜しい relient k the one i'm waiting for lyrics めちゃ惜しい elev...

総合Q&Aランキング

1

ワタナベマホトとでき婚したという今泉ゆいさん?は約一年前にDVされた子ですか??

2

ワタナベマホトとズーミンが結婚しましたが、どう思いますか?

3

共通テストやらかしました..国語94 英R50 英L30 地理30 でした... もう国公立は無理ですよね.. ちなみに理系です

4

大学全落ちしました。こんにちは。高校三年生です。 志望校に全落ちしました。家は浪人(宅浪も)と私立進学がダメなので、完全に詰みました。親はずっと大学の話をしているので、正直打ち明けづらいのですが、しっかり打ち明けなくてはいけないと思います。 僕はこれからどうすればいいのでしょうか。非常に困っています。

5

ぐるナイ ゴチ 新メンバー2名を予想してください。

6

ゴチ新メンバーの2人は誰だと思いますか?

7

芥川賞を受賞した宇佐見りんさんが在籍している大学はどこでしょうか?

8

今年の共通テストは問題は難化したはずなのになぜこんなに平均点が高いんでしょうか?コロナの影響で推薦で受かってたり、高卒のつもりだけど学校に強制的に受けさせられていた人たちが受けなかったことや、コロナの影響で学校に行かずに済み、自分の勉強ができたからと言うことなのでしょうか?

9

ワタナベマホトと今泉佑唯ではどちらが有名ですか?

10

鬼に金棒と同じ意味の諺やフレーズを教えてください。また、同じ意味で創作できれば、お願いします。

カテゴリ一覧

エンターテインメントと趣味

エンターテインメントと趣味

芸能人

芸能人

テレビ、ラジオ

テレビ、ラジオ

音楽

音楽

邦楽

洋楽

K-POP、アジア

クラシック

ジャズ

楽器全般

ギター、ベース

ピアノ、キーボード

ドラム、打楽器

バンド

合唱、声楽

吹奏楽

管弦楽、オーケストラ

ライブ、コンサート

作詞、作曲

DTM

カラオケ

映画

映画

演劇、ミュージカル

演劇、ミュージカル

アニメ、コミック

アニメ、コミック

ゲーム

ゲーム

オンラインゲーム

オンラインゲーム

趣味

趣味

おもちゃ

おもちゃ

本、雑誌

本、雑誌

占い、超常現象

占い、超常現象

懸賞、くじ

懸賞、くじ

伝統文化、伝統芸能

伝統文化、伝統芸能

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン