【Web面接と応募書類について】
【Web面接と応募書類について】 転職活動中です。 最近思うのが、特にWeb面接の場合に多いのですが、事前に面接日より前にメールにて履歴書、職務経歴書を送信する指示がくることが多々あります エン転職などのサイトからエントリーしているため、職務経歴はエン転職の中にきちんと詳細を記載しています それをプリントアウトなどしてWeb面接をしたらいいのに、と思いますが、どんな理由があってメール送信をさせるのか教えてください 私はパソコンはありますが、データは一切保存してなく、作り方すらわかりません まして、プリンターはないため、写真だって貼ることはできません アドバイス、意見、お待ちしています
ベストアンサー
特にWeb面接の場合に多い…そういう会社はそういうことが当たり前にできることが前提で募集かけているからです(裏を返せばそれが必要最低限の応募スキルということ)。 写真添付もプリンタなどなくても普通にできますので、やはりそれぐらいのことはできるようにならないと門戸は開かれませんよ。
1人がナイス!しています