テレビの製作順番にみたほうが、より感動したんだろうなぁ・・・と思う特撮番組ってありますか・・・?
テレビの製作順番にみたほうが、より感動したんだろうなぁ・・・と思う特撮番組ってありますか・・・? 個人的に昭和ウルトラやライダーって 初期から見続けたファンのほうがOB大集合って より感動したんだろうなぁ・・・と羨ましいです。
特撮・18閲覧
ベストアンサー
逆もあるかも。 私だけだと思いますが、最初の印象が強すぎて、以降の作品に違和感を覚えちゃうこともあるような気がします。 特にウルトラシリーズの場合、怪獣のデザインや造形が好みからかけ離れていき、昭和シリーズの最後のほうでは、怪獣デザインのせいで観る気さえ失いましたから。 ましてやウルトラ兄弟という設定に、感動を覚えることもありませんでした。 ずっとピュアな心持ち続けられたらいいんでしょうが、見慣れてくると目が肥え欲が出てきますからねぇ。 難しいものです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさま回答ありがとうございます! 僕はタロウ再放送あたりが初ウルトラだったので、 当時テンペラーくらいのぶよぶよ造型が 通常だとおもっていました・・・(笑)。