ID非公開
ID非公開さん
2020/11/30 15:29
2回答
田舎在住、シンママ両親と同居、子は息子一人高校一年です。
田舎在住、シンママ両親と同居、子は息子一人高校一年です。 仕事を新たに考えてますが、、往復60キロ弱の片道約一時間、雪、凍結地域につき、冬場片道軽く二時間はかかるかと、 数年に一度大雪降れば恐らく帰宅困難者になるかと、、 大きな企業なため、毎日残業ある、、休みも不定期、ただし稼げる。 悩みます。 通勤時間、距離が引っかかるのですが、、 事故の心配や、雪かきなど、、 大変ですよね? 今は、がんばる!との意気込みはありますが、、定年まで30年近くとなると、年とるにつれきついですかね?
ベストアンサー
こんにちは。 地方だと近いところで仕事が少ないため、困ってしまいますよね。 今年コロナの関係でリモートワークが注目されましたが、同じように在宅でできる仕事は存在します。 そのため、在宅でできる仕事も検討してみてはどうでしょうか? 何かしら経験や技術をお持ちであれば、それに関するネットでできる仕事を探してみるのもいいでしょう。 もし、何もスキルがなければ、Webライターであれば、初心者でも始めやすいです。 まずはランサーズやクラウドワークスのようなクラウドソーシングサイトを見て、どんな仕事があるのか探してみることとおすすめします。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/30 17:03
ありがとうございます。 やはり地方は仕事が限られてしまいます。リモートワークも視野に入れて仕事さがしてみます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました✨