ID非公開
ID非公開さん
2020/11/30 15:58
2回答
USJの体格制限について質問です。
USJの体格制限について質問です。 年末、友達とUSJに行こうと思っています。(もちろん、感染対策などをバッチリして) 2年ほど前に行った時、ハリウッドザドリームに乗ろうとしたら、クルーの方に「初めてですか?」と聞かれました。その日は朝に1回乗っていて2回目だったため「いえ、2回目です。」と答えたところ「あ、そうですか、楽しんできてください!」と言われました。よくよく考えると、体格的に乗れないと判断され、声をかけられたのだと思います。 しかし、その時から10キロ弱太っています。そのため、今度こそ乗れないと思っています。 今は156cm96kg、ウエスト120cm、太もも70cmです。 先月ぐらいに富士急ハイランドに行った時は4大コースター、トンデミーナ、ナガシマスカには全て乗れました。(他のアトラクションは混んでいて乗っていません。) 富士急の乗り物に全て問題なく乗れたのですが、USJでは乗れない乗り物もあるのでしょうか?あと、USJの中で1番体格制限が厳しい乗り物はやはりハリウッドザドリームなのでしょうか? わかる方、実際に身近に私と似た体型の方がいてUSJに行った方教えていただきたいです。 また、コロナなんだから行くな。と思う方もいらっしゃると思うと思いますが、私と友達ともに悩みに悩んで決断したことなので今回はそのような意見は無しにして頂けると嬉しいです。
ベストアンサー
別の知恵袋のご質問内容で 158センチ体重110キロの方は、バックドロップ乗る前に入り口で試し乗りをさせられ、OKがでたのでいざ並び、乗車したら安全バーが適切な位置までこなく下されましたとの事です。 フライングダイナソーは余裕で乗れたのと事です。
質問者からのお礼コメント
そうだったんですね!ありがとうございます!