【250】Mac メールアプリのアカウントに、ドコモメール(@docomo.ne.jp )を追加したいのですが出来ません。
【250】Mac メールアプリのアカウントに、ドコモメール(@docomo.ne.jp )を追加したいのですが出来ません。 出来た方が居られたら、設定方法を教えて下さい。 受信サーバー:imap.spmode.ne.jp 送信サーバー:smtp.spmode.ne.jp でメールアプリは設定しました。 docomo側の設定としては、 dアカウントでドコモメールを利用するが「利用する」になっていることを確認しました。 パスワードはIMAP専用パスワードを設定しました。 のですが繋がりません、助けて下さい。
Macintosh(Mac) | メール・92閲覧・250
ベストアンサー
>のですが繋がりません、助けて下さい。 その場合はサーバートラブルかもしれません。 日にちを置いてから再度試してみると改善する可能性があります。
質問者からのお礼コメント
今日行いましたら、以外に簡単スムーズに設定出来ました。 ご回答者のご指摘の通りサーバートラブルだったのでしょうね。 でもドコモのメールは、こういったメールソフト使った場合、何故、受信しか出来ないのですかね。返信や新たなメールは送信できないですよね。 ドコモに訪ねたらそのような仕様だと云われんですが m(_ _)m