ドタキャンについて質問させていただきます。
ドタキャンについて質問させていただきます。 私は今19歳です。 私には本当に唯一色々なことを話せる友達がいます。 とても良い子ですし、本当にお世話になってます。 ただその友達は自分で空いてると言った日をすぐ無理と言ってきて、本当にイライラします。 それが、本題のドタキャンについてです。 どう文章にして良いかわからなかったので、LINEの内容をまとめてみました。 長いですが、読んでいただけたら嬉しいです。 20日 (金) 私: 遊ぼー 友達: 明後日(22日)にしよう! 21日(土) 友達:火曜日(24日)でも良い? 私: 〇〇(友達)が空いてるんだったらそうしよ! 友達:いけるよ! 23日(月)三連休開け 友達: バイトで土日疲れちゃって、なしでも良い? 私: いいよー。 26日(木) 友達: 土日どっちも空いてるよ! 私: 土曜にしよー! 27日(金) 友達: ごめん、日曜日でも良い? 私: わかった。 28日(土) 私: 明日やっと会えるね〜!楽しみ! 友達: 明日起きれる気がしない....。 私: じゃあ11時とか昼とかにする? 友達: 本当に起きれないと思う笑笑 私: じゃあやめよっか。 友達: 来週でもいい?今週いっぱい寝とくね笑 本当ごめん! 嫌いとかじゃないよ!笑 29日(日)昨日 私: 遊ばなきゃいけない!って義務みたいな気持ちになっちゃうからまたいつかやろう。 友達: 別に義務ではないんじゃない笑 まぁまたしようね〜! みたいな感じです。読みにくかったら申し訳ないです。 私は、この子がこれだけ予定を延ばしておいて、29日のように、本気で謝らないところとか”笑”を語尾につけてくるのが本当にむかつきます。 この友達には今年3月にも、私がこの友達にしか言ってない家庭の問題を勝手に友達に言ってしまったり、 今年8月には、私と遊ぶ予定だった日に別の人と遊んで、インスタのストーリーにあげまくっているのに、LINEの返信を1日してこなかったりしました。 もう今思い返すと改めて腹が立ちます。 こういう時どうしたら良いのでしょうか? 私としては、以下の考えです。 ① 友達に怒る ②連絡を取らずに友達関係をフェードアウトする。 ③その他 この文章を拝読いただき誠にありがとうございます。 もしよろしければ、ご回答頂きたいです。
友人関係の悩み・31閲覧
ベストアンサー
2ですね。 ロクな子じゃない、絡んでて時間の無駄。 もっといい友達見つけましょう!人間なんてたくさんいるんだから、
1人がナイス!しています
ご回答ありがとうございますm(_ _)m 視野が狭くなっていたのかもしれません...。 三月の時点で連絡を取らなくするべきでした。 そうさせていただきます!m(__)m
質問者からのお礼コメント
皆さんのコメントに元気付けられ、とてもありがたかったです。今回はもう一度返信してくださった方をベストアンサーとさせて頂きました。m(_ _)m 昨日、友達に“迷惑だったらごめんね”と言ったところ”気にしないで!バイトで疲れて次の日が起きるか不安なの!”と返信され、更に腹が立ったので皆さんにお答えいただいたように②をしようと思います。 ご丁寧に返信していただき誠にありがとうございました!m(_ _)m