質問です この照明の差し込み口?の 種類の名前はなんですか? リビングにあるのですが照明を買うのに 種類が分からなくて困ってます
質問です この照明の差し込み口?の 種類の名前はなんですか? リビングにあるのですが照明を買うのに 種類が分からなくて困ってます それと、居間にある証明は ⌒←こう言う傘?に円形蛍光灯が2つ付いていて、紐を引っ張って付けたり消したり豆電球にするのですが、これも同じですか??
家具、インテリア・9閲覧・50
ベストアンサー
丸型引掛シーリング(コンセント付)ですね。 丸型引掛シーリングの 真ん中のコンセントは コンセントプラグ式の古い照明器具や コンセントフラグ式の作業灯、 コンセントソケット等を 接続する為のコンセントですので、 LEDシーリングライトやペンダントライトは使いません。 丸型フル引掛シーリングの 接続部分( )やシーリングライト専用 コード付シーリングアダプターの接続部分(電極)は 全て統一規格となっていますので、 ホームセンターや家電量販店に売ってる 引掛シーリングに対応した照明器具であれば、 工事や工具等が不要で 誰でも簡単に取り付け出来ますよ。
質問者からのお礼コメント
他の方より分かりやすく、情報量が多かったので選ばせてもらいました ありがとうございます!