今日のネプリーグに出てた中川って女、どう思いますか?見てて、腹立ちました。
今日のネプリーグに出てた中川って女、どう思いますか?見てて、腹立ちました。
ベストアンサー
そういうキャラづくりされているのでしょう。 もうあの手のキャラは飽きましたね。古いよ。 まだテレビ業界はああいうのを使うのか? 慶応ももはやエリート校というよりもチャラい大学という イメージの方が強くなってしまいました。 (一部の人間だけだろうけど) コロナ禍以前の「トリニクって何の肉?」と言うクイズ番組で 名門大学の学生回答者がけっこういましたが、意外に常識 知らずでがっかりしました。 しかも自分独自の言い訳をする人が多い。 今回のネプリーグでも、ドップラー効果を現役の大学生が 知らないなんて信じられんかった。 齢半世紀超えた私でもまだ覚えてるわ!
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ああいうキャラはいずれは受け入れられなくなるでしょう。 私は今回の件で、あの女はもう二度とテレビで見たくないくらいに大嫌いになりました。