MT車の教習について。
MT車の教習について。 最近二段階に進んで、本日3回目の路上教習を終えてきました。 今日指摘されたのは、ギアの加速チェンジが遅れていてスピードが出せていないというものでした。 確かに、場内教習で気を抜いているとローのままギアチェンジ忘れてしまって、先生に言われてから急いでセカンドに入れたりしました。路上ではさすがに、ずっとローで走ってしまう ということは無いのですが、ローの期間が長いみたいです。二段階に進んでいるのにまだ綺麗なギアチェンジが出来ません。周りのドライバーにはスピード出てなさすぎてとても迷惑かけていると思います。ギアチェンジを綺麗にして、スピードをうまく出すコツなどありますか?
運転免許・35閲覧
ベストアンサー
ギアチェンジを綺麗にして、スピードをうまく出すコツなどありますか? 新しい物事に遭遇した場合 新しい物事の対して 経験値がない為・戸惑うのは当たりまえ ・復習のイメージトレーニングを 試験の 何日前でも、試験前でも、構わないので 運転感覚が鈍らないよう 事前のシミュレーションはしておいたほうが 危険な場面に遭遇した場合 危険な場面に 対処判断に躊躇した場合 それを頭の中で 想像・想定してイメージトレーニング 対処に対して・どのような対応・処理が 一番・適した状況が好ましいか など色々な場面を 自分の頭の中で描き・考えて見る 事前に構築して 更に・考えていく事が大切
1人がナイス!しています