エクセルの住所録の統合について エクセルで用途に沿ったABの住所録を横書きで作っています、
エクセルの住所録の統合について エクセルで用途に沿ったABの住所録を横書きで作っています、 今回、AとBの二つを統合し、Cの住所録を作りたいと思います。 方法を検索したら、片方の住所録全部をコピーして、別の住所録に貼り付けるよう 書いてあったので、そのようにしたら上書きで書換になってしまいました。 二つの住所録には、同じ人が書かれていたり、古い住所だったり、またAには 記入されていても、Bにはない人もあります。 統合したCの住所録には、例えば山田太郎が二つあった場合、2行並んで表示され、 Aにある山田花子が、Bにない場合は、山田太郎の下の行に表示されるようにするにはどうすればいいのでしょうか? どなたかおしえていただけませんでしょうか?
Excel・10閲覧・50
ベストアンサー
>そのようにしたら上書きで書換になってしまいました。 ↑の場合は、コピーしたセル(行)の挿入を行います。 >Aにある山田花子が、Bにない場合は、山田太郎の下の行に表示されるようにするにはどうすればいいのでしょうか? 50音順の昇順で並べ替えれば、太郎より花子のほうが下にきます。 ただ、ほかの名前はこの限りにはなりません。
1人がナイス!しています